Свиная лопатка на гриле — Домашние рецепты

Рецепт свиная лопатка на гриле

Свиная лопатка на гриле / Рецепт приготовления свиной лопатки на гриле / после небольших приготовлений вы сможете довольно просто приготовить собственные копчености / Первое, что вам нужно, это время, а второе — кусок хорошего вырезки.
Рецепт свиная лопатка на гриле

Как коптить свиную лопатку на гриле

Если вы когда-либо проезжали по сельским дорогам в сезон копчения мяса, то никогда не забудете этот плавающий в воздухе божественный аромат. А уже вкус у мяса, приготовленного на открытом воздухе, — пальчики оближешь!

Итак, прочитайте, как приготовить копченую свиную лопатку. 

1. Разведите сильный огонь в боковом отсеке коптильни при полностью открытом дымоходе. Когда пламя погаснет и вы увидите, что остался хороший жар, закройте дымоход и подбросьте на уголь подходящие поленья таких твердых пород, как вишня, яблоня и другие, обладающие приятным ароматом. Другие породы деревьев тоже годятся, но дух от них все же не тот. 

2. Возьмите свиную лопатку весом 3, 5-4, 5 килограмма, промойте ее холодной водой, заверните в особо прочную фольгу и положите в форму из фольги. 

Для запаха, вместе с солью и чесноком, можно добавить туда и какие-либо травы, вроде шалфея или розмарина, однако это необязательно. Фольга должны быть особенно прочной для защиты от лишнего дыма во время многочасового копчения.

Дым все равно проникнет внутрь свинины сквозь обертку в достаточном количестве. Форма служит для сохранения просачиваются при копчении соков и для удобства извлечения и переноса готового продукта. 

3. Поставьте форму в коптильню на дальнюю от огня сторону гриля. Процесс приготовления очень длительный и при температуре в коптильные более 140 градусов Цельсия займет от шести до восьми часов. 

Пока происходит это великое таинство, у вас хватит времени, например, на приведение в порядок двора. Только не забывайте заботиться о поддержании огня, если это потребуется. 

4. После шести-восьми часов копчения и приготовления мясо станет мягкой на ощупь, и обертку можно снять. 

Мясо должно быть развалистой и легко делиться на части. Если оно еще твердое, просто снова заверните его и продолжите приготовление.

В форме наверняка соберется достаточно сока, чтобы полить мясо сверху. Подайте его на стол вместе с хрустящими булочками и острым соусом барбекю или вяжущим подливой с уксусом — по вашему вкусу.

К развалистой копченой свинине отлично подходят также горчица, хрен, майонез и различные другие приправы.

16:19
24