Фрикадельки мясные рецепт приготовления — Домашние рецепты

Рецепт мясных фрикаделек в духовке

Мясные фрикадельки в духовке / Рецепт приготовления мясных фрикаделек в духовой печи / Попробуйте, приготовить вот по этому рецепту, время займет около часа (с небольшим хвостиком) а получаются мясные фрикадельки очень вкусные.
Рецепт мясных фрикаделек в духовке

Как приготовить мясные фрикадельки

В мясных блюдах мне всегда нравилась брусника. А тут брусничный соус. Приготовить мясные фрикадельки не сложно.

Для приготовления нам понадобится (Кстати, рецепт на четыре порции)

  1. Фарш – 700 грамм (смешанный — говядина и свинина), 
  2. 2 средние луковицы,
  3. Яйцо,
  4. 100 мл. молока, 
  5. Небольшой пучок укропа, 
  6. Две ложки (чайных) соли, 
  7. Куска два хлеба (белого), 
  8. Перец (кайенский, половина чайной ложки), 
  9. 100 г панированных сухарей,
  10. Сливочного масла для смазывания.

Для соуса: 

200 г брусники, 

Сок половины лимона, 

Сахар — ложки четыре(чайных).

Способ приготовления

1. Вначале очищаем лук и мелко нарезаем или измельчить блендером. Укроп вымыть, обсушить и тщательно измельчить.

2. Хлеб размочить в молоке, хорошо отжать (без корок). Смешать отжатый хлеб, яйцо, лук. Добавить к ним фарш, соль, перец(кайенский). Все перемешать.

3. Влажными руками сформировать небольшие фрикадельки размером 2- 3 см. каждую из них обвалять в панировочных сухарях.

4. Противень выстлать фольгой, сверху помазать маслом (сливочным) и уложить на него фрикадельки.

5. Духовку разогреть до 200 гр и запекать фрикадельки, примерно на это уйдет около получаса.

6. Приготовить соус. Бруснику заморозить, вымыть и хорошо обсушить. В чашу блендера выложить бруснику. Сок лимона и сахар. Измельчить.

7. Фрикадельки полить брусничным соусом и подавать на стол. По желанию украсить листья салата.

17:51
19