Приготовление куриной печенки на сковороде — Домашние рецепты

Рецепт из куриной печенки

Готовим Печенку куриную / Рецепт приготовления из куриной печенки
как вкусно приготовить куриную печенку
Рецепт из куриной печенки

Как вкусно приготовить куриную печенку

Для приготовления куриной печенки нам потребуется

Печень куриная — 1 кг, 27 грн

Лук репчатый – 500 гр, 4 грн

Соль, 

Перец, 

Немного муки и постного масла. (Все это всегда есть на кухне у хозяйки)

Способ приготовления куриной печенки

Куриную печень промыть и порезать на небольшие кусочки. 

Посыпать солью и перцем и обжарить до готовности на сковородке.

Полезный совет:

Сковороду предварительно нужно раскалить и налить масло. 

Печень я жарю на медленном огне под крышкой. 

Иногда она «стреляет» и можно обрызгаться горячим маслом.

Лук почистить, помыть, нарезать полукольцами и поджарить на медленном огне до готовности. 

По желанию лук можно немного подсолить.

Готовую печень сложить в любую посуду, перекладывая ее жареным луком.

Готовим салат из капусты.

Понадобится

Капуста 500 -600 гр, 

Огурцы 1-2 шт. 

Лук зеленый 1 пучок 

Зелень укропа и петрушки 

Капусту нашинковать. 

Лук, зелень и огурцы мелко порезать.

Сложить в глубокую посуду и все перемешать.

Естественно, что я не использовала все купленные огурцы, зелень и лук.

Салата получилось много. Я его не заправляю и не солю.

В таком виде салат может хранится в холодильнике 2-3 дня.

Каждый желающий может заправить его по своему вкусу.

В качестве гарнира можно предложить картофельное пюре или гречневую кашу.

18:53
18