Рецепт домашней колбасы — Домашние рецепты

Рецепт домашней колбасы

Домашняя колбаса / Рецепт приготовления домашней колбасы / Решила поделиться своим рецептом колбасы домашней.
Рецепт домашней колбасы

Как приготовить Домашнюю колбасу

В нашем городе есть сеть фермерских магазинов, где можно купить очень хорошее мясо, сало и уже подготовленные кишки для фарширования.

Так как сейчас многие сами делают колбасу, спрос на такой товар хороший и не всегда есть. Сохраняю в морозилке.

Начинить колбаску можно чем угодно. Ела и с крупами, и с картофелем. Но мне больше по вкусу с мясом.  При желании гарнир можно и потом приготовить. Там же и покупаю мясо и сало. Времени процесс занимает немного, совсем не тяжело. А если есть насадка на мясорубку для колбас. То это вообще игрушки.

Подготавливаем кишки

Насадка на мясорубку упрощает дело.

Самое хлопотное-это подготовка фарша.

Я делаю так. Мясо кручу на довольно крупой решётки мясорубки.

Туда добавляю мелко нарезанное сало, чуток чеснока, перец чёрный молотый и соль по вкусу.

При желании можно добавить молотый мускатный орех. 

Потом надо хорошо перемешать и добавить немного очень холодной воды. Колбасный фарш должен получится не очень плотный, чтобы потом колбаса не получилась сухой. Можно весь фарш сделать руками. 

И мясо и сало нарезать мелко. 

Кому как больше нравится. 

Я делаю оба варианта. По настроению. Вкус от этого не меняется.

Размер кусочков только надо соблюдать и перемешать равномерно мясо с салом. Всё остальное так же.

По-началу сложно бывает надеть на насадку кишку. Со временем приобретаешь некий опыт и процедура напоминает надевание чулка.

Перед этим надо проверить целостность кишки. Самое простое-надуть. Не брезгуйте и не ленитесь-проверяйте, а то потом придётся по-новой начинать надевание кишки на насадку.

Теперь можно начинать производство колбасы. 

Начинили и завязали края. Есть два варианта готовки.

1) Готовую колбасу опустить в кипящую подсоленную воду. Предварительно в нескольких местах проколоть иголкой, чтобы не лопнула. Проварить минут 15-20. Вынуть, подсушить и можно довести до готовки или в духовке или на сковороде.

2) Сразу готовить на сковороде. Проколоть так же.

Положить на горячую сковороду и жарить первое время под крышкой, периодически переворачивая её.

Вот такая получается колбаска.

С картошечкой — объедение.

Видео рецепт Домашней колбасы

Домашняя колбаса Деревенская из свинины. Лучший видео рецепт приготовления от видео блогера «Milenia Кулинарные Рецепты».

Можно встречать гостей.

18:21
17