Баклажаны с фаршем запеканка в духовке — Домашние рецепты

Рецепт запеканки из фарша и баклажанов

​Запеканка с фаршем и баклажанами в духовке / Рецепт приготовления запеканки из фарша и баклажанов в духовой печи / Итак, здесь представлен один из многих рецептов запеканки с фаршем и баклажанами.
Рецепт запеканки из фарша и баклажанов

Запеканка – универсальное блюдо. Оно нравится всем, и взрослым, и детям. В наше время есть большое вариантов приготовления запеканки, поэтому это блюдо является выигрышным вариантом, так как оно может подаваться и на обед, и на ужин.

В зависимости от того, что нравится вашей семье, используя различные овощи и мясные продукты можно приготовить за короткое время запеканку, с потрясающим ароматом и вкусом, которая понравится всей семье.

Очень часто, для приготовления запеканок с мясом, используются различные сорта фарша. Но, не смотря на это, существует много рецептов, в которые входит не фарш, а отбитые кусочки мяса.

В приготовлении такого блюда можно использовать разные овощи, а так же молочные продукты, мясо и многое другое.

Как приготовить Запеканку с фаршем и баклажанами

Для приготовления такой запеканки вам понадобится:

  1. фарш мясной – 500 г.
  2. баклажан – 4 шт.;
  3. паста томатная – 1 ст. л.;
  4. петрушка;
  5. перец черный молотый и красный.
  6. соль;
  7. лук – 2 шт.

Способ приготовления запеканки 

Лук нарезается мелко и обжаривается на масле. 

Добавляется фарш, после чего нужно все поперчить. Далее к этой смеси добавьте томатную пасту. 

Все солится и перемешивается, посыпается заранее рубленой петрушкой, после чего вливается треть стакана воды. 

После того, как добавили треть стакана воды – все тщательно перемешивается.

Баклажан – нарезается кружками и натирается солью, после чего кружки следует обвалять в муке и обжарить.

Форма для запекания смазывается маслом, на нее слоями выкладываются фарш и баклажаны. 

Завершающий слой должен быть из фарша. 

Сверху запеканку сбрызгивается маслом и поливается белым мучным соусом.

Далее, запеканка ставится в духовку и запекается до готовности.

Примечание: 

если у вас дома нет баклажан, вы можете их заменить кабачками или картофелем.

20:31
25