Курочка тандури в духовке — Домашние рецепты

​Рецепт курочки Тандури

Курочка тандури в духовке / ​Рецепт приготовления курочки Тандури.
​Рецепт курочки Тандури

Как приготовить Курочку Тандури 

Для курочки тандури  потребуется 

  1. Четыре окорочка от молоденьких курочек (либо вовсе от цыплят), 
  2. Пол стакана йогурта (он предпочтителен, но возможно взять и любую кисломолочку — кефир, простоквашу, ксиляк…), 
  3. Ложка тертого меленько свежего имбиря, столько же аналогичным образом приготовленного чеснока и соли, 
  4. Сок со среднего доспелого лимончика, 
  5. Некоторые специи (ложечка острого чили и ложечка же сладкой паприки). 

Способ приготовления

Сначала приготовим наши окорочка молоденьких курочек – с них вначале потребуется снять кожицу, а потом по поверхности мясной мякоти сделать множество надрезов с расстоянием не более сантиметра.

Теперь перемешиваем наши ложечку соли и специи – чили и паприку, после чего получившуюся великолепную смесь нужно тщательно повтирать как в поверхность подготовленных ножек, так и внутрь надрезов, поверху получившейся затирки полив еще и нашим хорошо и тщательно выдавленным соком от половинки цельного взятого лимона. 

Очень важный момент – подготовка маринада для нашей в дальнейшем превращающейся в незабываемое блюдо, курочки.

Для маринада берем йогурт (или иную кисломолочку), заливая полстакана этого продукта внутрь эмалированной посудины, после чего выдавливаем со оставшейся половинки нашего лимона и заливаем туда же. 

Если имбирь и чеснок еще на нетерли – делаем это (напоминаю – по объемам они должны быть равны одной столовой ложке) и также отправляем обогащать вкус нашего маринада. Также туда нужно заложить ровно ложку соли, вымешивая ее дабы растворилась.

Для маринада также предпочтительны приправы

ложка молотого кориандра (сушеной консистенции), столько же зиры (молотого кумина) и сушеной зелени (заменяема на две ложки свежей), ложечка чили, столько же молотого перца (черного), две ложки сладенькой паприки и еще ложечка куркумы. 

Если вдруг удастся найти турецкую приправу сумак – ее прибавляем около ложки, вымешиваем и отличный маринад готов. 

Им мы обильно промазываем подготовленные заранее окорочка, отправляя охлаждаться еще их на двенадцати часовку (совсем отлично, если удастся выдержать сутки). 

Дальнейший процесс готовки требует запекания нашей курицы – это можно делать как внутри обычной духовки, так и на гриле. 

Для обычного запекания отправляем при максимальном прогревании в духовку наши окорочка томиться сорока минутку. 

Для гриллирования проделываем то же смое в однократным переворачиванием мяса в процессе и подаем нашу курочку Тандури к 8 марта на праздничный стол.

09:16
18