Пельмени из Говядины домашние — Домашние рецепты

Рецепт домашних пельменей из говядины

Пельмени из говядины / Рецепт приготовления пельменей из говядины дома
Рецепт домашних пельменей из говядины

Как приготовить Пельмени из говядины

Для приготовления пельменей из говядины нужно взять:

Тесто для пельменей

  1. Пшеничная мука – шесть стаканов; 
  2. Два куриных яйца;
  3. Один стакан молока;
  4. Четверть чайной ложки соли.

Рецепт фарша из говядины для пельменей

  • Говяжий фарш – один килограмм; 
  • Репчатый лук – две головки; 
  • Мясной бульон – сто миллилитров; 
  • Черный молотый перец; 
  • Соль.

Готовить пельмени из говядины будем по следующему пошаговому рецепту

Сначала нужно просеять через сито муку вместе с солью.

Высыпать муку на стол горкой, в которой сделать небольшое углубление. В ямку в муке выбить яйцо. 

Постепенно в муку добавлять молоко, вымешивая тесто при этом от края к центру, пока масса не станет полностью однородной и эластичной. Если у вас не оказалось молока, то для приготовления теста для пельменей можно использовать обыкновенную питьевую воду. Скатать готовое тесто в шар и обернуть его влажным кухонным полотенцем. Оставляем тесто на пятьдесят минут. 

Репчатый лук избавляем от шелухи, промываем его, обсушиваем и измельчаем.

Для приготовления фарша 

Репчатый лук можно либо мелко нарубить ножом, либо потереть его с помощью терки. 

Если для пельменей вы готовите фарш самостоятельно, то лук можно пропустить вместе с мясом через мясорубку. 

Выложить в миску фарш из говядины, в него добавить измельченный репчатый лук, влить мясной бульон, посолить и по вкусу добавить молотый перец. Хорошо вымешать полученную мясную массу. 

Тесто достаем из полотенца и выкладываем его на стол, который нужно присыпать мукой. Раскатываем тесто в пласт, толщина пласта – два миллиметра.

Чтобы вам было удобнее, можно тесто поделить на несколько частей и раскатывать их по мере необходимости. 

Стаканом или рюмкой с небольшим диаметром нужно из теста вырезать кружки. В центр каждого такого кружка из теста нужно чайной ложкой выложить говяжий фарш. Каждый кружок с фаршем сложить пополам, и края хорошо залепить. 

Тесто должно не слишком плотно прилегать к мясному фаршу, чтобы образовался небольшой мешочек. В процессе варки пельменей в этом мешочке будет собираться вкусный мясной сок.

Края теста собрать к середине, сформировав пельмени. В большую кастрюлю наливаем воду, затем доводим ее до кипения. Воду нужно немного подсолить.

Добавить в кипящую воду лавровый листок и несколько горошин душистого или черного перца. Пельмени закинуть в кипящую воду. Помешивая пельмени, варить их десять минут, пока пельмени не всплывут.

Чтобы пельмени при варке не слипались, в воду можно добавить одну ложки подсолнечного масла.

Подавать готовые, вареные пельмени с бульоном. 

Тогда это можно считать первым блюдом. Если из бульона достать пельмени шумовкой, то подавать их можно как второе блюдо. 

Пельмени нужно подавать горячими, присыпав измельченной зеленью, в отдельном соуснике подать либо сметану, либо растопленное сливочное масло.

Можно пельмени готовить заранее. Тогда вам нужна вместительная морозилка и пластиковый поднос.

Присыпаете поднос мукой, в один слой на него укладываете пельмени и ставите их в морозилку. 

Когда пельмени хорошо заморозятся, можно их сложить в полиэтиленовый пакет и снова положить в морозилку.

10:32
21