Курица в духовке на бутылке с пивом — Домашние рецепты

​Рецепт курицы на бутылке в духовке целиком

курица в духовке на бутылке с пивом / ​Рецепт приготовления курицы на бутылке в духовке целиком
​Рецепт курицы на бутылке в духовке целиком

Как приготовить курицу в духовке на бутылке с пивом

Для курицы на бутылке понадобиться:

  1. Припасем полутора килограммовую тушку бройлерной курочки, 
  2. Пол литра темного пива,
  3. Зернистой горчички полторы ложки, 
  4. По ложке меда и растительного маслица,
  5. Пять чесночин и приправы – зира, паприка, кориандр, корица, сушеные травы (все в измельченном виде), плюс соль. 

Готовя по данной рецептуре в итоге получаем очень нежную и сочную курочку, отличающуюся румяностью со всех сторон.

Помимо бутылки, для готовки также подойдут узкая стеклянная банка, либо жестяная баночка с пивом.

Также пиво в рецептуре легко заменимо на вино (причем, если пиво темное, то вино потребуется белое), а для самых больших кулинарных экспериментаторов, существует возможность сделать инъекции вина прямо в куриное мясо (прямо в процессе пропекания). 

При всей удачности и оригинальности рецепта, готовить так могут и совершенно начинающие кулинары, и мужчины, желающие блеснуть талантом – результат практически никогда не разочаровывает. 

Какая же схема этой волшебной готовки – прежде всего, замочим курицу в соляном растворе (два литра воды плюс три ложки соли), выдерживая так приблизительно час. 

По окончании термина, подсушим присоленную курицу и смешаем в мисочке все заранее взятые приправки (без смеси трав, ее пока отставляем), заложив туда же и мед с горчицей и маслом, и толченый чеснок. 

В итоге получаем эдакую приправу средней густоты с потрясающим ароматом – ее нужно нанести на поверхность нашей курочки, равно снаружи и изнутри. 

Теперь берем бутылку пива (еще закупоренную) и удаляем с нее теплой водичкой, все бумажные этикеточки, после чего вскрываем и отпиваем где-то четверть пива (можно, конечно и просто вылить, но так готовка пойдет веселей). 

Теперь нам пригодятся ранее отложенные травы – аккуратно, дабы не расплескать пену, заложим ложку травки внутрь бутылки и проследим чтобы они оказались все в жидкости (при необходимости бутылку осторожно встряхнем).

Далее курицу насадим на бутылку. 

Переместив получившуюся конструкцию в низ холодной духовочки, противень где чуть смочен водой.

После чего выпекаем до полной готовности, следя дабы не слишком быстро происходил процесс зарумянивания поверхности (в этом случае применим фольгу). 

Подаем же нашу готовую новогоднюю курицу на бутылке, нарезав красивыми порционными кусочками, еще горячей, совместно с гарниром в произвольном выборе либо греческим салатиком.

Видео рецепт курицы на бутылке

В этом видео рецепте вы узнаете, как приготовить Сочную хрустящую запечённую курицу на бутылке. Рецепт от видео канала «Канал одесской кухни».

11:36
21