Печенка говяжья с гречкой рецепт — Домашние рецепты

Рецепт говяжьей печенки с гречкой

Печенка с гречкой / Рецепт приготовления говяжьей печенки и гречки.
Рецепт говяжьей печенки с гречкой

Как приготовить Печенку с гречкой

Для приготовления печенки с гречкой нам потребуются такие продукты:

  1. Гречневая крупа – пятьсот грамм; 
  2. Говяжья печень – триста грамм; 
  3. Репчатый лук; соль; 
  4. Одно куриное яйцо; 
  5. Сметана; 
  6. Мука; 
  7. Растительное масло; 
  8. Молотый черный перец.

Готовить печенку с гречкой следует по такому рецепту

Сначала нам нужно отварить гречку. Для этого промываем крупу, выкладываем ее в небольшую кастрюлю, заливаем водой, чтобы жидкость покрывала гречку на полтора сантиметра. 

Затем присаливаем ее и варим до полной готовности. 

Дальше берем печенку и аккуратно удаляем с нее все пленочки. 

После этого нарезаем печень небольшими кусками, накрываем ее пищевой пленкой, затем слегка отбиваем. Присаливаем отбитые куски печенки. Дальше очищаем репчатый лук, делим его на половины и одну половину измельчаем на мелкой стороне терки. Полученной мелкой кашицей из лука намазываем печень. 

Присыпаем ее сверху черным перцем. Ту половинку луковицы, которая осталась, нарезаем небольшими кубиками и пассируем ее в раскаленном растительном масле.

После этого готовим льезон. 

Для этого с помощью вилки взбиваем куриное яйцо, присаливаем его и добавляем небольшое количество воды. В мелкую, плоскую тарелку насыпаем муку.

Затем обваливаем в муке печень, после этого окунаем каждый кусок печенки в льезон, а после снова обваливаем в муке. Берем сковороду, затем наливаем в нее растительное масло и помещаем сковородку на огонь. 

Когда масло хорошо раскалится, аккуратно выкладываем в сковороду печенку. Обжариваем ее с двух сторон, пока она полностью не приготовится. Половину пассированного лука выкладываем на чистую тарелку.

В часть лука, которая осталась, добавляем муку и вливаем чуть-чуть растительного масла. Снова обжариваем лук.

После этого в сковороду добавляем сметану, присаливаем массу и посыпаем перцем. Содержимое сковороды нужно прогреть. 

Если соус получается чересчур густым, то в него необходимо добавить небольшое количество воды. 

Дальше на большую тарелку выкладываем гречку, рядом с кашей выкладываем обжаренную печень. На печенку кладем обжаренный лук, а на край тарелки наливаем приготовленный сметано-луковый соус.

Все, печенка с гречкой готова! Блюдо получается довольно необычным за счет сметано-лукового соуса. 

Казалось бы, привычное и всем знакомое из детства кушанье – гречка. Однако такая подача дала этому блюду новую жизнь.

Попробуйте и вы не останетесь разочарованными. Приятного аппетита!

16:39
13