Курица с рисом и овощами в горшочке в духовке — Домашние рецепты

Рецепт курицы с рисом и овощами в горшочках

Курица с рисом и овощами в горшочке в духовке / Рецепт приготовления курицы с рисом и овощами в горшочках / В рецепте используется свинина, вы можете использовать куриное или любое другое мясо.
Рецепт курицы с рисом и овощами в горшочках

Как приготовить Тушеный рис с курицей и овощами в горшочках

Блюда, приготовленные в глиняных горшочках, получаются особенно вкусными. Все ингредиенты томятся в духовке, насыщаясь вкусом и впитывая ароматы друг друга. Попробуйте приготовить тушеный рис с курицей и овощами непривычным для нас способом, и вы удивитесь насколько его вкус будет отличаться от обычного вареного риса.

Время приготовления: 1 ч 20 мин. Количество порций: 2. Кухня: Авторская.

Ингредиенты:

Свинина — 300 грамм 

Пропаренный рис — 200 грамм

Морковь — 1 штука 

Лук репчатый — 1 штука

Томатный сок — 100 миллилитров 

Вода — 2 стакана 

Сахара соль — ½ столовой ложки 

Растительное масло — 2 столовые ложки 

Специи для плова.

Приготовление

Свинину нарезать небольшими кубиками, лук – полукольцами.

Свинину нарезать небольшими кубиками, лук полукольцами.

Морковь натереть на средней терке и обжарить на растительном масле.

Натереть на терке морковь.

Отдельно обжарить мясо с луком.

В жареное мясо добавить томатный сок, специи, сахар и соль.

Обжарить всё до готовности, периодически помешивая.

В два горшочка выложить равное количество мяса, моркови и риса.

Залить все двумя стаканами кипятка.

В два горшочка выложить все ингредиенты

Убрать горшочки в духовку, разогретую до 180 С°.

Готовить 1 час. Приятного аппетита!

09:41
13