Котлеты в духовке из фарша говядины — Домашние рецепты

Рецепт котлеты из говядины в духовке

​Сочные котлеты из фарша говядины в духовке / Рецепт вкуснейших котлет с говядиной приготовленных в духовой печи / Все, что от вас потребуется – это смешать фарш с остальными ингредиентами, слепить котлеты, немного обжарить их на растительном масле и довести до готовности в духовке.
Рецепт котлеты из говядины в духовке

Как приготовить сочные котлеты с фаршем говядины в духовке

Все мы любим сочные мясные котлеты, от аромата которых при их приготовлении начинается невольное слюноотделение. Готовить такие котлеты очень легко! 

Время приготовления: 1 ч 10 мин. Количество порций: 10. Кухня: Авторская.

Ингредиенты:

Котлеты: 

  1. Говяжий фарш – 650 г; 
  2. Хлеб – 150 г; 
  3. Молоко – 100 мл; 
  4. Лук – 1 шт.; 
  5. Яйцо – 1 шт.; 
  6. Растительное масло для жарки; 
  7. Соль, перец.

Панировка: 

  • Яйцо – 1-2 шт.; 
  • Мука; 
  • Сухари панировочные; 
  • Соль, перец.

Приготовление

Мелко накрошить лук.

Хлеб залить молоком.

К размякшему хлебу добавить говяжий фарш, лук, одно яйцо, лук и перец. 

Хорошенько перемешать.

Из получившейся массы слепить котлеты нужного размера.

В подсоленной и приперченной муке обвалять каждую котлету, после чего обмакнуть во взбитом и подсоленном яйце и обвалять в сухарях.

Котлеты выложить на раскаленную сковороду с растительным маслом и обжарить с обеих сторон по две минуты.

Выложить обжаренные котлеты на противень и убрать в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15-20 минут. 

Котлеты готовы.

Приятного аппетита!

21:25
14