Говядина по швейцарски с картофелем — Домашние рецепты

Рецепт говядины по Швейцарски

Говядина по Швейцарски с картофелем / Рецепт приготовления говядины по швейцарски / Обязательно попробуйте швейцарскую говядину, приготовленную по такому рецепту.
Рецепт говядины по Швейцарски

Как приготовить говядину по Швейцарски

Для этого нам понадобиться:

  1. Говяжье филе, нарезать по два с половиной сантиметра — один килограмм
  2. Мука — две столовые ложки
  3. Свежеемолотый черный перец
  4. Соль
  5. Виноградное масло — три столовые ложки
  6. Нарезанный лук — одна головка
  7. Шалфей, свежий тимьян и майоран — по две чайные ложки
  8. Измельченный чеснок — один зубчик
  9. Томатное пюре — два стакана
  10. Овощи — для сервировки

Пошаговый рецепт приготовления

Для такого замечательного рецепта говядины по-швейцарски можно воспользоваться как духовкой, завернув подготовленное мясо в фольгу, так и готовить его на плитке. 

Мукой натрите две стороны филе. 

Поперчите и посолите по собственному вкусу. Нагрейте мелкую широкую закрывающуюся сковородку на небольшом огне. 

Добавьте две столовые ложки масла, покрыв все дно. Положите подготовленное филе в кастрюлю и около десяти минут готовьте, подрумянив каждую сторону. Потом аккуратно выньте мясо из сковородки и уберите его в сторону. 

Добавьте в сковородку чеснок, лук и прожарьте около трех-пяти минут, тщательно перемешав. Добавьте половину подготовленных трав. Верните мясо в сковородку, положив его поверх лука и накрыв сверху луком. 

Добавьте оставшиеся травы. Добавьте две чашки томатного пюре. Закройте сковородку крышкой. Мясо в томатном пюре доведите практически до кипения, потом убавьте огонь до минимального. Готовьте около одного часа. 

Пока готовится мясо, можно приступить к приготовлению овощей, если желаете говядину по-швейцарски подавать вместе с ними. 

Например, для представленного блюда отлично подойдет следующий гарнир: две порезанных моркови и четыре небольших нарезанных на четыре части картофелины, приготовленных на пару.

Спустя полутора часа приготовления мяса снимите крышку и готовьте еще тридцать минут. Мясо должно быть готово после проведения двух часов на плите. Чтобы проверить, можно аккуратно проткнуть его вилкой.

Мясо должно быть очень мягким. 

Для сервировки осторожно выньте мясо из сковородки и нарежьте его на куски. Полейте сверху приготовленным соусом.

Получается очень вкусное и нежное блюдо, которое обязательно всем понравится. 

Такое замечательно мясное блюдо может войти в торжественное меню. Оно прекрасно украсит Ваш стол. 

Приятного Вам аппетита!

19:30
15