Курица тушеная с картошкой в казане — Домашние рецепты

Рецепт тушеной картошки в казане с курицей

Курица тушеная с картошкой в казане / Рецепт приготовления тушеной картошки в казане с курицей / Предлагаем вам приготовить по простому рецепту курицу с картошкой в казане.
Рецепт тушеной картошки в казане с курицей

Как в казане потушить курицу с картошкой

Для приготовления курицы с картошкой в казане, нам нужны будут следующие ингредиенты:

  1. Курица – одна штука; 
  2. Картофель – один килограмм; 
  3. Лук репчатый – одна головка;
  4. Морковка – одна штука;
  5. Чеснок – два зубчика; 
  6. Сметана – две столовых ложки; 
  7. Зелень, подсолнечное масло; 

Специи для курицы, лавровый листок; черный молотый перец, соль.

Готовить курицу с картофелем в казане нужно таким способом

Сначала мы хорошо вымоем куриную тушку и удалим с нее остатки перьев (если таковые имеются). Далее при помощи очень острого ножа нам нужно разделать тушку птицы на порционные кусочки, разрезав ее по суставам. 

Дальше выкладываем курицу в дуршлаг, потом промываем ее и оставляем на некоторое время, для того, чтобы с нее стекла вся лишняя вода.

Также можно просто обсушить курицу при помощи бумажных полотенец. После этого слегка присаливаем мясо, для этого натираем его со всех возможных сторон солью.

Теперь нам необходимо почистить от шелухи луковицу и мелко порубить ее при помощи острого ножа. Дальше мы чистим морковку, моем ее, обсушиваем и нарезаем тонкой соломкой либо можно воспользоваться теркой, чтобы измельчить морковь.

После этого очищаем от кожуры картофель, моем его, и нарезаем в виде брусочков или крупных кубиков. Дальше в казане нужно раскалить растительное масло. 

После чего в казан выкладываем морковку и репчатый лук. Обжариваем овощи, помешивая их, до золотистого цвета. Затем кусочки курицы также выкладываем в казан, где уже находятся обжаренные овощи. Не забываем все это помешивать.

Дальше обжариваем мясо до момента, пока курица не покроется золотистой, соблазнительной корочкой. 

Добавляем в казан две столовые ложки сметаны и перемешиваем. После этого выкладываем в казан картошку и все заливаем кипяченой водой, чтобы она полностью покрыла слой картофеля. 

После того, как закипит вода, нужно попробовать блюдо, и при необходимости досолить его.

Добавляем лавровый лист, всыпаем куриную приправу и молотый черный перец. Дальше нужно уменьшить огонь до самого минимального и томить блюдо на протяжении двадцати пяти минут, пока полностью не будут готовы куриное мясо и картофель.

Пока угощение готовиться, нужно очистить чеснок и выложить его на доску для разделки. Рукояткой ножа давим зубчики чеснока. Потом промываем зелень (петрушка, базилик или укроп), просушиваем ее и измельчаем. 

За пару минут до конца готовки курицы с картофелем в казане, нужно добавить к блюду зелень и измельченный чеснок. После этого можно снять казан с огня и дать кушанью настояться около пяти минут. 

Затем разложить курицу с картошкой на порционные тарелки и подавать гостям.

Чтобы приготовить это замечательное блюдо, можно использовать такие пряные специи, как молотая паприка, карри, орегано, сушеный базилик, хмели-сунели и прочие специи на ваше личное усмотрение.

Курица с картошкой в казане станет вдвое вкуснее, если вы в это угощение добавите немножко грибов, к примеру, шампиньонов.

Учитывая то, что данное блюдо прекрасно готовиться в домашних условиях, то есть в духовке или на плите, то и на пикнике его сделать не составит особого труда.

Для этого нужно будет лишь раздобыть несколько грибов. Как гарнир к этому прекрасному блюду можно подавать нарезку, сделанную из свежих овощей и из зелени.

Приятного вам аппетита!

19:51
15