Шницель из телятины — Домашние рецепты

Рецепт шницеля из телятины

Шницель мясной из телятины / Рецепт приготовления шницеля с телятиной / Предлагаем вам приготовить по простому рецепту мясные шницели из телятины.
Рецепт шницеля из телятины

Как приготовить шницель из телятины

Для приготовления шницеля из телятины необходимо:

  1. Телячья вырезка – семьсот грамм; 
  2. Сливочное масло – три столовых ложки; 
  3. Подсолнечного масло – три столовых ложки; 
  4. Одно яйцо; четыре пера зеленого лука; 
  5. Пшеничная мука – двадцать грамм; 
  6. Сухари панировочные – восемьдесят грамм; 
  7. Черный молотый перец, 
  8. Соль.

Пошаговый способ приготовления

Чтобы приготовить шницель из телятины, нужно действовать по следующему рецепту:

Сначала хорошо вымыть телятину под проточной, холодной водой, обсушить мясо и порезать его на порции.

Всего должно получиться приблизительно четыре куска, весом по 170 грамм каждый.

В небольшой емкости слегка взбейте яйца, добавив к ним черный перец и соль. Возьмите две сухие, чистые тарелки и высыпьте в одну пшеничную муку, а в другую – панировочные сухари. 

Дальше в сковороде прогреваете подсолнечное масло. Теперь отбиваете куски телятины, панируете их сначала в муке, затем обмакиваете в яичную смесь, а после панируете в сухарях. 

Дальше выкладываете телятину в раскаленное подсолнечное масло и обжариваете ее с обеих сторон, пока она не покроется золотистой корочкой (с каждой стороны обжарить по пять минут).

За две минуты до окончания жарки в сковороду нужно добавить сливочное масло и тушить телятину до полного расплавления масла.

Уже готовые телячьи шницели аккуратно извлекаете из сковороды и раскладываете их на порционные тарелки. Хорошо промываете зеленый лук под холодной водой, обсушиваете его и мелко рубите. 

Шницели посыпаете измельченными перьями лука.

Еще один вариант приготовления шницеля из телятины

– это доведение его до готовности посредством духового шкафа.

В этом случае, после обжаривания мяса и образования на нем аппетитной корочки, необходимо выложить телятину в противень, полить ее топленным сливочным маслом и отправить ее в разогретую печь на пятнадцать минут. 

В качестве гарнира к такому шницелю отлично подойдет пюре из картофеля либо свежие овощи.

Данное блюдо будет еще вкуснее, оригинальнее и аппетитнее, если каждый шницель украсить небольшим шариком из сливочного масла, предварительно смешав его с порезанным зеленым луком. 

Для таких шариков нужно изначально нагреть масло до комнатной температуры, затем перемешать его с луком и сформировать шарики. Затем помещаете их в холодильник, а после используете для украшения шницеля их телятины.

Также в качестве гарнира к данному мясному блюду отлично подойдет салат из капусты с майонезом и чесноком.

  1. Для приготовления такого салата потребуется: 
  2. Белокочанная капуста – пятьсот грамм;
  3. Два-три зубчика чеснока; 
  4. Двести грамм майонеза; 
  5. Укроп, соль, черный молотый перец.

Готовить капустный салат с майонезом и чесноком следует по такому рецепту:

Сначала нужно тонко нашинковать капусту. 

Присолить ее по вкусу и немного обмять, чтобы она пустила сок и стала мягче. Очищаете чеснок от шелухи и измельчаете его (либо мелко порезать с помощью ножа, либо пропустить через специальный пресс, либо натереть на мелкой стороне терки). Затем добавляете чеснок к капусте. 

Хорошо промываете укроп проточной водой, обсушиваете зелень, измельчаете ее и высыпаете в емкость, где находится будущий салат. Добавляете молотый перец, заливаете капусту майонезом и хорошо вымешиваете салат. 

Также в этот гарнир к шницелю из телятины можно добавить свежие овощи, мелко их порезав, как хрустящие огурцы, свежие помидоры или ароматный болгарский перец. 

Такое мясное, сытное блюдо с дополнением из свежих овощей, обязательно понравится каждому вашему домочадцу либо гостю. Обязательно приготовьте данное угощение на ближайший праздник или просто на семейный ужин. Всем приятного аппетита.

20:08
15