Куриная печень с баклажанами и помидорами — Домашние рецепты

​Рецепт куриной печени с баклажанами

Куриная печень с баклажанами и помидорами / ​Рецепт приготовления куриной печени с баклажанами и болгарским перцем / Предлагаем вам приготовить по простому рецепту баклажаны с куриной печенью в духовке и овощами.
​Рецепт куриной печени с баклажанами

Как приготовить куриную печень с баклажанами

Для того чтобы приготовить баклажаны с куриной печенью, вам нужно приобрести следующие продукты:

  1. Парочку крупных баклажан; 
  2. 450 грамм свежей куриной печени;
  3. Один спелый, мясистый помидор; 
  4. Головка репчатого лука; 
  5. Пару зубчиков чеснока; 
  6. Сладкий болгарский перец красного цвета;
  7. Свежие грибы лисички или шампиньоны – 230 грамм; 
  8. Свежая зелень базилика и петрушки – на ваше усмотрение;
  9. Немного растительного рафинированного масла; 
  10. Соль и перец – по вашему вкусу.

Способ приготовления баклажан с куриной печенью

В первую очередь нужно разогреть духовку на 200 градусов.

Подготовьте противень, на котором будет запекать ваше блюдо.

Для этого вымойте его под проточной водой, потом обсушите полотенцем и тщательно смажьте маслом. 

Все овощи нужно вымыть, баклажаны с помощью довольно острого ножа постарайтесь равномерно порезать вдоль на половинки. После этого поместите баклажаны на противень, предварительно сбрызнув их растительным маслом. 

Время запекания не должно превышать двадцати минут. 

Тем временем нужно подготовить печенку. Удалите с нее все пленки и жир. Тщательно вымойте ее под водой и порежьте потом на небольшие кусочки.

Грибы лисички или шампиньоны нужно вымыть, вложив их на дуршлаг, потом дайте им стечь и очистите от жесткой кожицы. Теперь нужно порезать грибы на четыре равных кусочка.

Лук тоже нужно очистить от шелухи и мелко порезать на кубики. Теперь нужно ошпарить помидор очень крутым кипятком, затем сразу же опустить в холодную воду, предварительно сделав возле основания надрез, крест – накрест. 

Это нужно для того, чтобы легко снять жесткую кожицу. Мякоть, полученную в этом процессе нужно порезать на мелкие кубики. 

Зелень разделите на отдельные элементы и вымойте под водой, после чего очень мелко ее порежьте. 

Из перца нужно удалить сердцевину и плодоножку, также вырезав из вредины внутренние перегородки. После этого вымойте его и мелко порежьте. 

Теперь в глубокой сковороде нужно разогреть одну столовую ложку масла и в ней обжарить мелко порезанные лук и чеснок, который нужно пропустить через специальный пресс или также мелко порезать. 

Жарить овощи нужно пару минут, после чего добавьте к ним печенку и грибы.

Прибавьте мощности для огня и прожарьте смесь продуктов на большом огне в течение пяти минут. Не забывайте время от времени помешивать смесь, не давая пригореть. 

После того, как пройдет пять минут, нужно уменьшить огонь и вложить в сковородку мякоть помидора и мелко порезанные перец и зелень. 

Все хорошо помешайте с помощью деревянной лопатки и готовьте еще минут пять.

Сразу же снимите с плиты и накройте крышкой. 

Теперь вытащите баклажаны из духового шкафа и дайте им остыть.

После чего возьмите в руки десертную ложку и стараясь не повредить кожицу, очень осторожно, вытащите всю мякоть баклажана на отдельную тарелку. 

Таким образом нужно поступить со всеми половинками баклажанов. Полученную мякоть добавьте в фарш и хорошо помешайте смесь, после чего приправьте перцем.

Очень хорошо помешайте и аккуратно заполните баклажаны полученным фаршем. 

После этого пришло время отправить баклажаны снова в духовку и запекайте их еще минут пять – шесть.

20:52
17