Рецепт приготовления Сибаса в духовке — Домашние рецепты

Рецепт приготовления Сибаса в духовке

Рыба Сибас / Рецепт приготовления рыбы Сибаса в духовке / Предлагаем вам приготовить по простому рецепту вкусного сибаса.
Рецепт приготовления Сибаса в духовке

Как вкусно приготовить Сибаса

Для того чтобы приготовить рецепт сибаса, вам нужно подготовить следующие ингредиенты: 

  1. Рыба сибас, весом не менее 600 грамм; 
  2. Четыре больших, мясистых помидора; 
  3. Четыре свежих веточки тимьяна; 
  4. 80 грамм оливкового масла экстра – класса;
  5. Пару головок красного лука; 
  6. Одна головка лука белого; 
  7. Одна штука сельдерея; 
  8. Одна средняя морковь; 
  9. Один крупный зубчик чеснока; 
  10. Соль и перец по вашему вкусу.

Способ приготовления рецепта Сибаса

В первую очередь, после того, как вы очистите лук от верхней сухой шелухи, порежьте его на тонкие кольца.

Теперь разделайте рыбу, сохранив при этом голову и большие кости. Теперь вложите в большую кастрюлю голову рыбы, ее кости и хвост.

Залейте все свежей, чистой водой (не менее 650 миллилитров), затем вложите сельдерей, промытый предварительно под проточной водой и порезанный небольшими кольцами. 

Туда же нужно вложить одну белую луковицу и морковь.

При этом морковь нужно очистить и порезать на крупные кольца, а лук просто разрезать на четыре части. 

Тем временем нужно порезанный кольцами красный лук обжарить на оливковом масле, добавив к нему продавленный через пресс один зубчик чеснока. 

После того, как лук станет мягкий, переложите его в кастрюлю, где вариться рыба.

Варить нужно еще минут пятнадцать. 

За пару минут до окончания приготовления переложите в бульон помидоры, которые нужно предварительно вымыть и порезать на дольки. 

Теперь вам нужно нарезать филе рыбы на небольшие кусочки и заправить их оливковым маслом, затем приправить все перцем и солью. 

После этого выложите их на подготовленный противень, который необходимо смазать небольшим количеством оливкового масла.

Стоит отметить, что выкладывать филе рыбы нужно обязательно кожей вверх. На коже каждого кусочка сделайте крестообразный надрез и вставьте туда веточки тимьяна. 

Запекайте рыбу в духовом шкафу не менее четырех минут при постоянной температуре в 200 градусов.

В порционные тарелки нужно выложить по два кусочка готовой рыбы, затем рядом положить помидоры, все полить ароматным бульоном.

В последнюю очередь положите рядом с рыбой, овощи, приготовленные на пару и украсьте все порезанными на половинки оливками. Также в качестве украшения, вы можете использовать и веточки свежей зелени.

Подавать сибаса, приготовленного поэтому рецепту, можно и с бокалом хорошо охлажденного белого столового вина. 

Приятного аппетита вам и вашим гостям.

21:17
17