Форель с картошкой в духовке в фольге — Домашние рецепты

​Рецепт форели запеченной в духовке с картошкой

Форель с картошкой в духовке и фольге / ​Рецепт приготовления форели запеченной в духовке из картошки в духовой печи / Предлагаем вам приготовить по простому рецепту запекания форели с картошкой с фольгой.
​Рецепт форели запеченной в духовке с картошкой

Как приготовить форель с картошкой в духовке

Для форели с картошкой понадобится:

  1. Семьсот пятьдесят граммов молодого картофеля,
  2. Ложка масла оливок, 
  3. По одной штуке лимона и апельсина, 
  4. Четыре маленьких форели, готовых к приготовлению (выпотрошенных, почищенных и промытых). 

Приправы: 

  • Четыре веточки эстрагона. 
  • Четыре ложки сока апельсина,
  • Сто граммов водяного кресса, 
  • Половинка салатного огурца (весом в двести граммов приблизительно), 
  • Сто пятьдесят граммов натурального йогурта и две ложки молотой свежей мяты. 

Пошаговый рецепт приготовления Форели с картошкой в духовке и фольге

Сначала прогреваем духовку и готовим два противня, молодой картофель промываем с применением щеточки (если молодой найти не удалось – его потребуется очистить от кожуры).

Теперь каждую картофелину вдоль распределяем на четвертинки и опускаем в горячую воду, проваривая пятиминутку на кипячении.

Далее воду сольем, а картофелины посушим, вместо жидкости – смажем картошечку маслом оливок и переместим на один из противней, отправляя на десяти минутку запекаться внутрь раскаленной духовки (при наличии конвекции, даем чуть меньший подогрев). 

По истечении времени – картошку на противне переворачиваем и запекаем еще девяти минутку. 

После чего процесс переворачивания повторяем и отправляем на запекание нашу картошку еще на пятиминутку – картофель должен успеть стать аппетитно золотистым и хрустящим. 

Теперь промываем наши цитрусы, разделяя каждый на восемь долек, а каждую из полученных долек напополам. 

Еще раз споласкиваем форельки, подсушивая их после того, а затем хорошо приправляем каждую рыбку и укладываем на каждую по веточке заготовленного эстрагона.

Теперь подготовим по размеру рыбок – четыре листа фольги к выпечке и на каждый разложим ломтики апельсина и лимона, чтобы использовать ровно половину общего имеющегося их объема.

На эту подушку из цитрусов, укладываем наши рыбки с веточками эстрагона и поверху обкладываем оставшимися ломтиками апельсина и лимончика. Теперь каждую из форелек нужно приправить дополнительно ложкой сока апельсина. 

Укутать фольгой и переместить на противень, отправляя затем запекаться на двадцати минутку. 

Отдельно готовим дип, для которого очищаем нашу половинку огурца и натираем его терочкой мелко, после чего отжав перемешиваем с йогуртом и толченой мяткой, присаливая и перча наш получающийся дип. 

Готовое блюдо форель с картошкой  подаем непременно в сопровождении огуречно-мятного дипа, а также промытого и подсушенного водяного кресса.

19:29
13