Рулет из слоеного теста со свининой и грибами под сырной корочкой — Домашние рецепты

Свинина рулетом в слоеном тесте с грибами

Рулет из свинины с грибами в слоеном тесте / Рецепт Рулета из слоеного теста со свининой и грибами, под сырной корочкой.
Свинина рулетом в слоеном тесте с грибами

Когда в праздничные дни хочется порадовать родных и близких людей новыми блюдами, то приходится часами просматривать новые рецепты в интернете, или листать книги с вкусными рецептами, в поисках старых и немного уже забытых блюд.

Но, если ненадолго вернуться к классике, то многие могут согласиться с тем фактом, что иногда классические блюда оказываются самыми популярными, и улетают со стола в первую очередь. Одним из таких рецептов является рулет, приготовленный из слоеного теста.

Преимущество этого блюда в том, что в рулет можно добавить абсолютно любую начинку, да и выглядит он при правильной подаче весьма празднично.

Для приготовления рулета из слоеного теста потребуется:

  1. 1 упаковка любого слоеного теста
  2. Свинина – 400 гр. 
  3. Лук репчатый – 2 шт. 
  4. Сыр твердый – 200 гр.
  5. Шампиньоны или другие грибы – 300 гр.
  6. Яйца куриные – 5 шт. 
  7. Небольшой пучок свежей зелени укропа и петрушки 
  8. Соль, 
  9. Свежемолотый перец 
  10. Немного масла для обжаривания (сливочное) 
  11. Специи по вкусу для грибов и мяса, идеально подойдут прованские травы – 0, 5 ч. ложки

Приготовление:

Мясо необходимо немного заранее подготовить. 

В зависимости от предпочтений из него можно сделать фарш, или порезать на небольшие, тонкие ломтики. 

Идеальным вариантом для этого блюда станет кусочек уже отваренного мяса.

Добавить в него одну натертую луковицу, хорошо посолить, и приправить специями. Не стоит забывать и о добавлении свежей зелени.

Тем временем, нарезанный полукольцами лук обжарить в небольшом количестве масла, добавить нарезанные грибы и прованские травы. 

Смесь лука и грибов хорошо посолить, можно влить немного белого вина и потушить до готовности. 

Добавить к грибам подготовленное мясо.

4 яйца поставить варить, до готовности, оставив последнее для того, чтобы смазать рулет перед выпеканием. 

Отварные яйца порезать, а твердый сыр натереть на терке. 

Свежую и пряную зелень измельчить.

Немного подтаявшее тесто раскатать, выложить на него остывшую начинку и порезанные яйца, присыпать сыром и свежей зеленью.

Аккуратно свернуть рулет, переложить на смазанный маслом противень, или даже форму, при необходимости можно свернуть рулет улиткой.

Смазать верх теста взбитым желтком с добавлением соли, и поставить в горячую духовку. Выпекать не менее 15 минут.

Подачу рулета можно выполнить на большом блюде, которое украшено салатными листьями, и половинками помидоров. 

За несколько минут до готовности верх рулета можно присыпать остатками сыра, для того, чтобы корочка стала еще румянее.

Очень вкусно и в горячем и в охлажденном виде. Приятного аппетита!

11:31
24