Рецепт жареной фаршированной куриной грудки — Домашние рецепты

Рецепт жареной фаршированной куриной грудки

Рецепт приготовления жареной фаршированной куриной грудки / Чтобы приготовить представленную жареную фаршированную куриную грудку вам потребуется сначала приготовить соус.
Рецепт жареной фаршированной куриной грудки

Как приготовить жареную фаршированную куриную грудку

  1. Растительное масло — четыре столовые ложки
  2. Красный лук, очищенный и нарезанный — сто грамм
  3. Мелко порезанный лук — с то пятьдесят грамм
  4. Свежий корень имбиря, очищенный и нарезанный — одна чайная ложка
  5. Измельченный чеснок — шесть зубчиков
  6. Зеленый чили — полтора чайной ложки
  7. Паста тикка масала — четыре столовые ложки
  8. Помидоры, нарезанные — семьсот грамм
  9. Несоленое сливочное масло — пятьдесят грамм
  10. Шафран — пять штук
  11. Орехи кешью, нарезанные и обжаренные — сто грамм
  12. Куриные грудки — четыре штуки
  13. Фисташки — семьдесят пять грамм
  14. Сыр — триста грамм
  15. Соль
  16. Молодой шпинат — сто грамм
  17. Черный перец — четверть чайной ложки
  18. Мед — две столовые ложки
  19. Сливки — шестьдесят миллилитров

Нагреть масло в кастрюле и добавить к нему измельченный лук, столовую ложку имбиря, чеснок с одной столовой ложкой зеленного чили. 

Тушить все вместе пять минут и добавить две столовые ложки пасты Тиакка Масала. Потом залить все это литром воды, тщательно перемешать и варить ещё пару минут. 

Добавить сливочного масла и помидоров и продолжать все варить на небольшом огне около десяти минут. 

Добавить орехов кешью и нитей шафрана и кипятить ещё тридцать минут.

На грудинках посередине сделать разрезы по горизонтали, потом попытаться шире раскрыть грудинки.

В сковородке нагреть одну столовую ложку масла и добавить в него красного лука. Готовить три-четыре минуты и перед кипением выложить две столовые ложки пасты Тикка Масала. Готовить три минуты и убрать с плиты. 

Дать остыть и смешать с зеленым чили и имбирем, сыром, фисташками, черным перцем и шпинатом. 

Всё это распределить по грудинкам, вложив в предварительно сделанные разрезы.

В сковородке с одной столовой ложкой масла подрумянить подготовленные грудинки. 

Запекать при 180 градусах. 

На выпечку уйдет около пятнадцати-двадцати минут. 

А пока соус пропустите через ситце и хорошо взбейте, чтобы получилась довольно густая масса, и продолжать все варить ещё десять минут, после сливки и мед влить в приготовленный соус. 

Когда жареные куриные грудки будут готовы, подать их нужно с этим ароматным соусом. Необыкновенно вкусное блюдо, которое не может не понравиться. Стоит обязательно попробовать. 

Приятного вам аппетита!

20:36
13