Классический рецепт Лагмана с бараниной — Домашние рецепты

Рецепт приготовление лагмана в домашних условиях

Лагман из баранины классический / Рецепт приготовление лагмана в домашних условиях с бараниной / Предлагаем вам приготовить по простому домашнему рецепту вкусный лагман из баранины.
Рецепт приготовление лагмана в домашних условиях

Как приготовить Лагман из баранины

Для нашего лагмана припасем:

  1. Семьсот граммов баранины, 
  2. Шесть картофелин, 
  3. Четыре сладких болгарских перца,
  4. Две морковки, 
  5. Одна некрупная черная редька, 
  6. Луковица, также одна, 
  7. Сто граммов жира (либо томленого маслица),
  8. Четыре чесночных зубчика, 
  9. Три ложки томатной составляющей (пасты либо пюре),
  10. Приправы и зелень на вкус и 
  11. Пол кило уже готовой специализированной самодельной лапши для лагмана. 

Приступаем сразу к основному – готовке мясного соуса, для чего возьмем нашу баранину и отделим мясную мякоть от косточки. 

Пошаговый рецепт приготовления лагмана

На кости, путем медленного отваривания, делаем бульон (довольно крепкий, густой и концентрированный – регулируйте добавлением жидкости в не очень большом количестве), мясную же мякоть нарезаем не крупными брусочками и отправляем обжариваться в сковороду на заготовленном жире/масле так, чтобы появилась практически во всех сторон каждого кусочка, красивая, но легенькая корочка.

Перец и луковицу (промыв и очистим) нарезаем кусочками, подготовленные, таким же образом, редьку и морковь – соломкой. 

К обжаренным брусочкам говядины закладываем томат, хорошенько распределяя его по всей сковороде, тщательным размешиванием, продолжая прогревать ингредиенты совместно еще десяти минутный промежуток по времени.

В отдельную миску закладываем очищенный и нарезанный ровными кубиками картофель, присыпая его специями и давленным чесноком, закладываем туда же нарезанные овощи, помещаем мясо с томатом и заливаем все уже приготовленным бульоном (удалив из него все кости и, по требовательности, предварительно процедив).

Помещая кастрюлю на медленный подогрев.

Консистенция готовящегося блюда должна соответствовать густоте гуляша с подливой, если получается более густо – добавляем чуть прокипяченной водички.

В отдельной емкости отвариваем лапшу, сливая отвар после готовности — хорошо, если лапша собственноручного, домашнего приготовления, но так как процесс трудоемок – ее можно и приобрести, но лишь специализированную, для лагмана, там есть свои особенности, каковых требуется придерживаться.

Для сервировки раскладываем по тарелкам (а если соблюдать колорит, то по специальным большим пиалам) порциями отваренную лапшу и щедро заливаем ее приготовившимся соусом для лагмана. 

В каждую тарелку с лагманом непременно добавить горсточку нарезанной зелени. 

Данное блюдо относимо к шедеврам татарской кухни (правда, в достаточно упрощенной интерпретации), но у него есть аналогии, скажем в Японии, подобным образом приготавливают блюдо с названием «ромэн».

Видео рецепт Лагмана Классического

В этом видео рецепте Хадиджа Бибарсова расскажет вам о его классическом рецепте и способе приготовления. Лагман — это восточное угощение, которое имеет свой неповторимый вкус и аромат его считают одновременно и первым и вторым блюдом. Видео канал «NUR».

10:11
11