Говядина Веллингтон классический рецепт — Домашние рецепты

Рецепт говядины Веллингтон

Говядина Веллингтон классический / Рецепт приготовления говядины веллингтона в тесте / Предлагаем вам приготовить по простому рецепту говядину с тестом Веллингтон.
Рецепт говядины Веллингтон

Как приготовить говядину Веллингтон

На шесть-восемь порций:

  1. Одно яйцо
  2. 400 грамм готового слоеного теста
  3. 60 миллилитров белого сухого вина или хереса
  4. Сушеных белых грибов — 100 грамм (в размоченном виде)
  5. 300 грамм шампиньонов
  6. Сливочного масла — две столовые ложки
  7. Половинка чайной ложки черного молотого перца
  8. Две чайные ложки соли
  9. Один килограмм говяжьей вырезки
  10. Одна небольшая луковица

Пошаговый рецепт приготовления говядины Веллингтон

Подготовленное мясо немного перчим и солим.

Обвязываем это мясо ниткой, чтобы при жарке его, кусок сохранил свою аккуратную форму.

В сковородке на максимальном огне разогреваем столовую ложку растительного масла.

Со всех сторон обжариваем все мясо до образования коричневой корочки, около пяти-семи минут в целом.

Аккуратно выкладываем приготовленное мясо на разделочную доску и даем ему полностью остыть, около часа. 

Пока остывает ваше мясо, мелко нарезаем лук и грибы. 

В сковородке на небольшом огне растапливаем подготовленное сливочное масло. 

Кладем в сковородку лук и жарим до его мягкости, хорошенько помешивая, около четырех минут. 

Добавляем туда же грибы, перец и соль по собственному вкусу. Жарим все, хорошенько помешивая, около семи-восьми минут.

Аккуратно вливаем вино и готовим все, пока не испарится вся жидкость, еще около четырех минут. Перекладываем приготовленную грибную массу на тарелку и хорошенечко ее остужаем.

На немного присыпанном мукой рабочем столе раскатываем готовое тесто в прямоугольник с размерами, чтобы можно было завернуть в него мясо.

Толщина пласта – пять-шесть миллиметра. 

На раскатанное тесто аккуратно выкладываем половинку своей грибной массы. Сверху кладем остывшее мясо и по нему распределяем оставшуюся грибную смесь. 

Осторожно приподнимаем края теста и над мясом смыкаем их. 

Хорошенько защипываем шов. 

Перекладываем приготовленное мясо в тесте на присыпанную мукой доску вниз швом и минимум на час ставим его в холодильник. 

До 220 градусов разогреваем свою духовку. 

Перекладываем свое мясо на выстеленный фольгой противень и слегка взбитым яйцом смазываем его. 

Ставим запекаться около 35-50 минут в зависимости от степени прожарки мяса.

Если есть термометр для мяса, можно с его помощью легко контролировать степень готовности мяса. Мясо с кровью – 40-55 С, мясо средней прожарки –50-60 С. 

Перед нарезкой приготовленному мясу даем десять минут полежать в комнате.

Видео Рецепт говядины Веллингтон Гордона Рамзи

Говядина Веллингтон с картофелем — Видео рецепт приготовления от Гордона Рамзи. Видео канал «Гордон Рамзи и его кухня. Рецепты на русском».

10:22
11