Приготовление сазана в духовке с картофелем — Домашние рецепты

Рецепт запеченого Сазана в духовке с картофелем

Сазан запеченный в духовке с картофелем / Рецепт приготовления запеченного Сазана в духовке из картофеля / Сазан в духовке с картофелем может стать изюминкой повседневного стола и подарить ярко выраженный вкус, который запомнится на долгое время.
Рецепт запеченого Сазана в духовке с картофелем

Как приготовить Сазана в духовке с картофелем

Сазан пресноводная, костлявая рыба. Эту рыбу ест не каждый, но любитель восхищается ее сладковатым, нежным и сочным мясом.

Время приготовления: 1 ч 30 мин. Количество порций: 3. Кухня: Авторская.

Ингредиенты:

  1. Рыба сазан 1 шт.;
  2. Лук 2 шт.;
  3. Картофель 3-4 шт.;
  4. Растительное масло;
  5. Соль;
  6. Специи;
  7. Майонез.

Приготовление:

Две средние луковицы нарезаем полукольцами. Лук, нарезка

Нарезанный лук выкладываем на дно блюда, в котором мы будем запекать рыбу. лук, полукольца, блюдо

Картофель нарезать небольшими дольками, смазываем его растительным маслом, посолить, поперчить, добавить специй по вкусу. 

Выкладываем его сверху лука. картофель, лук, блюдо

Рыбу очищаем, и делаем поперечные, частые надрезы.

Солим, перчим сазана и добавляем приправу для рыбы. рыба, соль, перец, картофель, блюдо

Выкладываем рыбу в блюдо и делаем сеточку из майонеза. 

Ставим в духовой шкаф на 60 минут при температуре 180-200 градусов. 

За 30 минут до готовности можете накрыть сверху фольгой, для того чтобы картофель пропекся. 

Приятного аппетита!

11:23
12