Чахохбили из курицы пошаговый рецепт — Домашние рецепты

Рецепт Чахохбили с курицей по грузински

Чахохбили из курицы / Рецепт приготовления Грузинского Чахохбили с курицей / Предлагаем вам приготовить по простому рецепту вкусный чахохбили с куриным мясом.
Рецепт Чахохбили с курицей по грузински

Как приготовить чахохбили с курицей

Чахохбили будет отличным решением для любителей национальной кухни и желающих побаловать себя чем-то вкусненько-пряным. При том, что классический вариант рецептуры предполагает непременно наличие фазана в качестве мясной составляющей (хохоби на грузинском значит фазан), знатоки утверждают, что для получения правильного вкуса большее значение имеет совершенно не мясо, что используется, а правильный выбор зелени для блюда. 

Непременным есть наличие свежего базилика, мятки и эстрагона (либо тархуна), что способны придать яркость, пряность и насыщенность вкусу получаемого чахохбили, причем избыточной остроты при приготовлении непременно следует избегать, напротив, вкус правильного блюда – нежный и насыщенный.

Непосредственно же до готовки нам потребуется тушка цельной, жирной курочки, которую разделывать придется самостоятельно до начала приготовления – важно чтобы в блюде присутствовали все части курицы, ведь именно их сочетание придаст неповторимый оттенок нашему самому вкусному чахохбили. 

Можно упростить задачу и приобрести готовый набор – голеней либо крылышек, но это соответственно упростит и вкус нашего шедевра.

Зелень приобретаем исключительно лишь свежую и в большом количестве. 

Вино также следует брать лишь исключительное – иное в Грузии не применяют – белое и сухое, оно должно отличаться наивысшим качеством. 

Помидоры также потребуются свежие, сочные и сладкие – правда такие можно найти исключительно в конце лета, тепличные совершенно непригодны, посему заменяем помидоры натуральным (предпочтительно домашним) томатным соком с мякотью.

Пошаговое приготовление Чахохбили

Итак, нашу курочку разделяем на двенадцать кусочков, казан помещаем на огонь и отправляем кусочки курицы туда и, укрыв, дожидаемся, пока из курочки выделится жидкость и жирок.

Выделившуюся жидкость сливаем, а на остатках жира (не добавляя его дополнительно) нашу курицу и обжариваем до золотистого, выкладывая затем курицу в блюдо со слитой первичной жидкостью. 

Далее чистим много лука (граммов семьсот), нарезая его некрупными кусками, затем в казан опускаем кусочек маслица и прижариваем наш лук, добавляя затем кусочки курицы туда, давая семи минутку потушиться медленно вместе ингредиентам.

Далее в казан отправим по стакану упомянутого качественного вина и куриного бульончика, присаливая по закипанию (можно также положить чуть аджички) и оставляя затем содержимое казана, в укрытом виде, медленно булькать. 

Половину зелени (всех видов) нарезаем, пять чесночин давим прессом, смешивая с травой. 

За пятнадцати минутку до готовности курицы – помещаем в нее сок с мякотью аналогичный пяти мясистым помидоркам, за двух минуктку до готовности отправляем также нарезанную зелень с чесноком, а также соль с перцем.

По отключении подогрева даем постоять чахохбили и подадим с зеленью.

Видео Рецепт Чахохбили из Курицы | Грузинская Кухня

В этом видео рецепте вы узнаете, как готовится Чахохбили очень ароматное, вкусное и совсем не сложное грузинское блюдо! Кусочки курицы, тушеные в соусе из спелых помидор, с зеленью, чесноком и специями. Видео блогер Tanya Shpilko.

12:00
18