​Салат из баклажан и помидоров — Домашние рецепты

Рецепт салата с помидорами и баклажанами

​Салат из баклажан и помидоров / Рецепт приготовления салата с помидорами и баклажанами, чесноком и луком / Такой красочный, сочный и вкусненький салатик, обязательно поднимет настроение и прибавит вам энергии на целый день!
Рецепт салата с помидорами и баклажанами

Как приготовить Салат из баклажан и помидоров

Нам понадобиться:

3 средних баклажана;

4 небольших помидора;

Зелень (петрушка, кинза и т. д. по вашему вкусу);

Лук порей либо зеленый лук (по вкусу);

3-4 зубчика чеснока;

Растительное масло;

Соль.

Хочу отметить, что если вы не едите чеснок или лук, то это салат может обойтись и без них.

Способ приготовления

1. Ставим баклажаны (предварительно делаем в каждом несколько проколов ножом) на 30-40 минут в разогретую духовку, и выпекать при температуре 220-250 градусов. 

Баклажаны должны стать мягкими внутри.

По готовности достаем баклажаны из духовки и даем им остыть;

2. После того как вы достали баклажаны из духовки, займемся помидорами. 

Счищаем шкурку с помидоров, вырезаем «не нужное» и режим на квадратики примерно 1х1см (можно и крупнее, в зависимости от ваших предпочтений).

3. Мелко нарезаем зелень;

4. Нарезаем лук;

5. Измельчаем чеснок;

6. Остывшие баклажаны, очищаем от шкурки и максимально возможно измельчаем (в идеале до размеров 1х1см);

7. Все приготовленные продукты выкладываем в салатницу, солим по вкусу, добавляем растительное масло и перемешиваем все ингредиенты!

Салат готов к употреблению!

Приятного аппетита!

20:15
26