​Как жарить свинину на сковороде — Домашние рецепты

​Как жарить свинину на сковороде

Как правильно жарить мясо свинины на сковороде.
​Как жарить свинину на сковороде

Свинина достаточно калорийное мясо, в нем содержится большое количество жира, но так же много белков, полезных нашему организму. 

Этот вид мяса нужно уметь правильно приготовить, так как оно может получиться жестким. Готовят свинину на углях (шашлык), варят из нее различные супы. Рецептов множество. 

Рассмотрим как жарить свинину на сковороде кусочками

Нам потребуется: 

  1. Свиное филе один килограмм (предварительно размороженное),
  2. Зеленый лук,
  3. Репчатый лук, 
  4. Соль, 
  5. Масло подсолнечное.

Свинину промываем под холодной водой и разрезаем на небольшие кусочки. 

Берем большую жаровню, укладываем туда мясо, и заливаем водой, солим немного, размешиваем. 

Жаровню нужно поставить вариться на огонь, пока вода не испарится.

Когда вода полностью испарилась, наливаем в жаровню немного подсолнечного масла и обжариваем свиное филе, постоянно его переворачивая. Жарить следует на сильном огне, иначе свинина пригорит.

Жарим кусочки свинины до золотистого цвета.

Когда мясо почти готово, нужно добавить в него соль и промытый, мелко нарезанный зеленый лук.

Если мясо стало мягким, то можно снимать его с огня. 

Выложить на блюдо, подавать к столу.

11:37
27