Щука фаршированная запеченная в духовке пошаговый рецепт — Домашние рецепты

Рецепт фаршированной щуки в духовке целиком с начинкой

Щука фаршированная запеченная в духовке / Рецепт приготовления фаршированной щуки в духовке / Предлагаем вам приготовить по простому рецепту щуку фаршированную в духовке с начинкой целиком.
Рецепт фаршированной щуки в духовке целиком с начинкой

Сегодня я расскажу вам, дорогие читатели, 

Как приготовить фаршированную щуку в духовке

Нам понадобится:

  1. Щука больших размеров – 1 – 2 кг,
  2. 1 французская булка,
  3. 1/2 стакана молока,
  4. 1 яйцо,
  5. 1 луковица, соль, 
  6. Черный молотый перец, 
  7. Специи по вкусу,
  8. Подсолнечное масло для жарки.

Пошаговое приготовление фаршированной Щуки в духовке

Итак – беру щуку, очищаю ее от чешуи, отрезаю голову и вынимаю внутренности (разрезать брюхо не нужно, так как необходимо потом будет получить кожу в виде чулка), мою.

Для того, что-бы легче было снять кожу, нужно положить рыбу в морозилку, потом разморозить. 

Затем острым ножиком делаю разрезы под кожей по окружности рыбы, отделяю кожу от мышечной ткани.

Начинаю осторожно выворачивать ее, особенно внимательно это нужно делать в тех местах, где есть плавники, стараясь не порвать.

При необходимости – подрезаю ножиком. Когда кожа уже снята полностью – перерезаю хребет перед хвостовым плавником. На внутренней стороне может остаться мясо – срезаю его.

Затем тщательно отделяю от костей мясо с оставшейся тушки, перемалываю его на мясорубке (или можно мелко порезать ножиком). 

Добавляю в измельченное мясо размоченную в молоке (если молока нет – можно взять для этого воду) булку – примерно 1/3 от количества мяса. 

Добавляю мелко порезанную луковицу, 1 яйцо, солю и перчу по вкусу, также можно добавить ваши любимые специи.

Тщательно перемешиваю фарш. 

Затем фарширую им щуку. 

Отверстие возле головы зашиваю.

Пока занимаюсь приготовлением фарша – разогревается духовка.

Выкладываю щуку на политый подсолнечным маслом противень в горячую духовку, смазываю ее подсолнечным маслом (можно сметаной или майонезом – по желанию). 

Щука печется от 30 – 60 минут – в зависимости от размеров и температурного режима.

Выложите щуку на блюдо, украсьте майонезом и овощами.

Видео рецепт Щуки фаршированной в духовке

Фаршированная щука запеченная в духовке, пошаговой видео рецепт приготовления. Как  запечь фаршированную щуку в духовке целиком смотрите в видео рецепте. На подготовку щуки вы потратите минут 30-40, а всё остальное сделает за вас духовка.

Приятного аппетита!

15:51
14