Сом филе запеченный в духовке — Домашние рецепты

Рецепт приготовления филе сома в духовке

Сом филе запеченное в духовке с жареным луком / Рецепт приготовления филе сома в духовой печи / Самым простым рецептом является блюдо — филе сома запеченное с жареным луком, рассчитанное на 4 персоны.
Рецепт приготовления филе сома в духовке

Как приготовить филе Сома запеченное в духовке

Сом широко используется во многих кухнях мира. Как карп или тилапия, сом относится к легко выращиваемым рыбам, чем обеспечивается относительно недорогой источник свежей, вкусной пищи.

Вам понадобится:

  1. 2 большие луковицы
  2. Доска
  3. Острый нож
  4. Тяжелая неглубокая сковорода
  5. Сливочное масло
  6. 4 больших филе сома (около 2 кг.)
  7. Соль и перец
  8. Дополнительное масло

Рецепт филе сома с луком 

Подготовить чистую доску. Очистить и нарезать лук кольцами или соломкой, в соответствии с вашими личными предпочтениями.

Разогреть сливочное или растительное масло в сковороде на умеренном огне. Добавить лук и жарить его на медленном огне от 30 до 40 минут, помешивая.

Лук должен получиться золотистый, но не жженый. Если он проявляет признаки подгорания, влить несколько капель воды, чтобы замедлить этот процесс.

Поместить слой лука на сковороду или форму для выпечки. Оставить 1/5 часть лука. Уложить филе сома на подушку с жареным луком.

Упорядочить оставшийся жареный лук сверху филе.

Каждое филе слегка посолить и поперчить. 

Посыпать панировочными сухарями. 

Сбрызнуть над поверхностью филе немного масла.

Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 170 — 190 градусов по Цельсию в течение от 25 до 35 минут, в зависимости от толщины филе.

Для толстого филе, используется более низкая температура и длительное время, для тонкого филе использовать более высокие температуры и более короткие сроки.

Вынуть рыбу из духовки, когда сом по краям легко отслаивается вилкой. 

Подавать блюдо из сома горячим, с луком.

В качестве альтернативы, рыба может быть предана полностью панировке и приготовлена при 200 градусов на листе для выпечки. 

В этом случае, лук к ней не добавлять. Небольшую горку из лука расположить лучше на тарелке, рядом с запеченным сомом. 

Несколько капель бальзамического уксуса на лук добавит блюду интересный колорит.

16:42
14