Утка по Пекински по быстрому в домашних условиях — Домашние рецепты

Рецепт быстрой утки по Пекински

Утка по Пекински по быстрому в домашних условиях / Рецепт быстрого приготовления утки по Пекински.
Рецепт быстрой утки по Пекински

Как приготовить по быстрому утку по пекински

Для быстрой утки по-пекински приготовим:

  1. Двух килограммовую тушку утки,
  2. Половинку ложечки порошка корицы, 
  3. Столько же порошка молотого имбиря,
  4. По четверти ложечки мускатного молотого орешка и белого молотого перца, 
  5. А также восьмушка ложечки молотой гвоздички, 
  6. Три ложки соевого соуса,
  7. Ложка меда, 
  8. Нарезанный кружочками свежий апельсин, 
  9. Пять перышек зеленого лука и ложка нарезанной петрушки, требующаяся для декора. 

Также для сливового соуса заготовим пол стакана варенья из слив, полторы чайных ложечки сахара, ложечку столового уксуса и четыре ложки чатни (можно заменить соусом хойсин аналогичного объема).

Пошаговое приготовление

Заготовленную тушку утки сначала хорошо подготовим к последующему приготовлению – промывая ее со всех боков, не исключая внутренней стороны.

После чего хорошенько подсушиваем, избавляя от жидкости, что будет лишней и срезаем гузку (хвостик то есть), выбрасывая ее. 

Теперь маленькая мисочка потребуется для смешивания наших специй – поместим в нее, взятые в требуемых объемах, имбирь, коричку, мускатный орешек, молотую гвоздику и белый перец – перемешав все эти специи в еще сухом виде так, чтобы вся масса стала однородной – ложечку этой смеси взять и заложить во внутреннюю часть нашей утки. 

В специи, что остались, зальем столовую ложку соевого соуса, размешаем хорошо и натрем нашу уточку данной ароматной смесью. 

Далее птицу укутываем хорошо в пленку и перемещаем в холод настаиваться и пропитываться специями – промежуток выдержки не менее двухчасового, предпочтительно выдержать ночь. 

Далее можно приступить к приготовлению нашей птицы – ее потребуется час готовить на пару.

Для данной цели хорошо подойдет пароварка требуемых для помещения в нее целиком утки, размеров, либо поместить утку на решетку в вок (или иную глубокую сковороду/кастрюлю) залив дно посудины водой и подливая ее по мере выпаривания. 

После часа выдержки на пару птицу перемещаем на решетку внутрь прогретой до вредней температуры, духовки, до отправки в духовку, проколов вилкой в нескольких местах, кожу уточки. 

Выдерживаем утку тридцати минутный промежуток, после чего тщательно промазываем поверхность кожицы утки смесью из двух ложек соевого соуса и ложки меда, возвращаем утку духовку и увеличив подогрев существенно – подрумяниваем еще пятиминутку (избегайте обугливания кожицы птицы). 

К быстрой утке по-пекински подаем сливовый соус. 

Смешав варенье с сахаром, уксусом и чатни, в отдельной чашке подаем нарубленный лук. Саму же утку присыпаем петрушкой.

18:44
13