Рецепт салата с печенью куриной и корейской морковью — Домашние рецепты

Рецепт салата с печенью куриной и корейской морковью

Салат с куриной печенью и корейской морковью / Рецепт приготовления салата из печени куриной и корейской морковью / Предлагаем вам приготовить по простому рецепту сытный и вкусный салатик с куриной печенью.
Рецепт салата с печенью куриной и корейской морковью

Как приготовить вкусный салат с куриной печенью и корейской морковью

В куриной печени содержится большое количество полезных микроэлементов, железа и витаминов группы В. Такой салат можно приготовить на обед, в дополнение к первому блюду, или же на ужин.

Время приготовления:15 мин. Количество порций: 4. Кухня: Авторская.

Ингредиенты:

  1. 300 г куриной печени
  2. 100 г моркови по-корейски 
  3. Небольшой пучок зелёного лука 
  4. Сметана, 
  5. Майонез (лучше всего 50/50) 
  6. Соль, 
  7. Перец по вкусу 
  8. Немного масла для обжарки.

Приготовление

Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления салата с куриной печенью и корейской морковью.

Куриную печень хорошо промыть и обжарить под крышкой в течение 10 минут. За минуту-две до готовности посолить и поперчить печень по вкусу.

Пока печень готовится, мелко нарезать зелёный лук.

Готовую печень нарезать мелкими кусочками.

Смешать печень, нарезанный зелёный лук и корейскую морковь. 

Заправить сметаной и майонезом.

Готовый салат охладить и подавать к столу.

Приятного аппетита!

19:28
10