Печень куриная запеченная в духовке с картошкой — Домашние рецепты

Рецепт куриной печени запеченной в духовке с картошкой

Печень куриная запеченная в духовке с картошкой / Рецепт приготовления куриной печени в духовой печи из картошки / Предлагаем вам приготовить по простому рецепту ароматная картошку с куриной печенью, запеченную в духовке – прекрасное блюдо для тех, кто любит вкусно и сытно покушать.
Рецепт куриной печени запеченной в духовке с картошкой

Как приготовить картошку с куриной печенью в духовке

Печень в такой картошке может использоваться любая, на ваш вкус. С куриной печенкой блюдо получается особенно нежным и сочным. При желании вы можете добавить в рецепт любые другие любимые ингредиенты, например, грибы.

Время приготовления: 1 ч 15 мин. Количество порций: 8. Кухня: Авторская.

Ингредиенты: 

Картофель – 1-1, 2 кг; 

Куриная печень – 600-700 г;

Лук репчатый – 2 шт.; 

Морковь – 1 шт.; 

Масло растительное для жарки; 

Лавровый лист; 

Соль, 

Перец.

Приготовление

Подготовить необходимые ингредиенты.

Печень с луком обжарить на сковороде с добавлением растительного масла. 

Посолить и поперчить. 

Обжаренную печень высыпать в емкость, в которой блюдо будет выпекаться в духовке.

Картофель нарезать на кубики и слегка обжарить на сковороде с маслом. 

Выложить сверху на печень.

На картофель выложить натертую на мелкой терке морковь. 

Добавить лавровый лист, соль и перец.

Залить всё теплой или горячей водой и перемешать. 

Накрыть емкость крышкой и убрать в духовку, разогретую до 170-180 С° на 1 час.

Залить всё теплой или горячей водой

Готовое блюдо украсить по желанию и можно подавать на стол. 

Приятного аппетита!

20:41
19