Мясной рулет с яблоками и сливами — Домашние рецепты

Рецепт мясного рулета с яблоками и сливами

​Мясной рулет с начинкой из яблок и слив / Рецепт приготовления мясного рулета с яблоками и сливами.
Рецепт мясного рулета с яблоками и сливами

Сегодня рекомендую в качестве закуски рецепт мясного рулета. 

Как приготовить мясной рулет

Существует много разных рецептов, но я хочу предложить мясной рулет с начинкой. Это очень оригинальный мясной рулет с яблоками и сливами. Чтобы приготовить мясной рулет с начинкой нам понадобится 2 часа времени на приготовление.

Для приготовления мясного рулета нам потребуется:

— 1, 5 кг баранины,

— 100 г чернослива без косточек или изюма,

— 500 г кислых яблок,

— горчица, соль, черный молотый перец по вкусу.

Для гарнира: 

свежие или консервированные овощи.

1. Сначала мякоть баранины отобьем, натрем перцем, горчицей, солью. Яблоки нарежем тонкими ломтиками, а чернослив или изюм предварительно замочим. 

Натертую специями баранину покроем сверху нарезанными яблоками и черносливом или изюмом.

2. Затем свернем мясо рулетом и перевяжем ниткой.

3. Теперь запекаем в духовке мясной рулет с начинкой до образования корочки сначала при температуре 220 градусов, потом уменьшим температуру до 180 градусов и будем запекать еще 1, 5 — 2 часа, периодически поливая выделяющимся соком. 

Чтобы мясо не подгорело и не стало сухим, в духовку поставим небольшую посуду с водой.

4. Охладим мясной рулет с начинкой под небольшим прессом, после разрежем его на порции.

Замечательный мясной рулет с яблоками и сливами готов.

Можно подавать на стол. Подадим к столу с гарниром из свежих или консервированных овощей. Приятного аппетита.

11:51
23