Рыбные тефтели в томатной подливе — Домашние рецепты

Рецепт рыбных тефтелей с томатной подливой

Рецепт приготовления рыбных тефтелей с томатной подливой / Что можно приготовить из рыбы – рыбные тефтели с подливкой / Они получаются вкусными, нежными и необычайно ароматными.
Рецепт рыбных тефтелей с томатной подливой

Как приготовить Рыбные тефтели в томатной подливе

Для приготовления рыбных тефтелей понадобиться:

  1. 1 кг рыбного филе
  2. Пол батона
  3. 1-2 яйца
  4. 1-2 луковицы
  5. 2 стол ложки муки
  6. Для подливки
  7. 2-3 луковицы
  8. 1 морковь
  9. 1-2 стол ложки томатного соуса или пасты
  10. Соль, перец

Готовим томатную подливку

На разогретой и политой маслом сковородке пассируем мелко нарезанный лук до золотистого цвета. 

Затем добавляем натертую на крупной терке морковь и продолжаем пассировать.

Когда морковь станет мягкой, добавляем томатный соус или разведенную водой томатную пасту и продолжаем тушить на медленном огне. 

Добавляем соль, перец, пряности и немого воды, если подливка слишком густая и начинает подгорать. Тушить 15 – 20 мин.

Готовим рыбные тефтели

С батона срезать корки и замочить в молоке или воде. 

Когда он намокнет, лишнюю жидкость слить, а батон слегка отжать.

Из филе рыбы, батона и лука приготовить фарш.

Добавить яйца, соль, специи и хорошо перемешать.

Сформировать шарики, обвалять каждый из них в муке и слегка обжарить со всех сторон.

Обжаренные тефтели выкладываем в сотейник, заливаем подливкой и ставим в разогретую духовку на 30 – 40 мин для запекания.

Если подливка не полностью покрывает тефтели, можно добавить воды, чтобы рыбные тефтели с подливкой были сочными.

18:08
17