​Лосось со шпинатом в слоеном тесте в духовке — Домашние рецепты

Рецепт ​Лосося со шпинатом в слоеном тесте

Рецепт приготовления ​Лосося со шпинатом в слоеном тесте / Лосось со шпинатом, запеченные в оболочке из слоеного теста вкусное и быстрое в приготовлении блюдо.
Рецепт ​Лосося со шпинатом в слоеном тесте

Как приготовить Лосось со шпинатом в слоеном тесте

На 6 порций лосося со шпинатом понадобится:

  1. 600 гр. шпината;
  2. 2 ст. ложк. оливкового масла холодного отжима;
  3. 1 лук-шалот, мелко нарезанный; соль; перец;
  4. 600 гр. филе лосося с кожурой и лишенный костей;
  5. 1 упаковка слоеного теста;
  6. 1 яйцо для смазывания.

Духовка греется до 200 ° С. 

Лист для выпечки застилается пергаментной бумагой.

Промывается шпинат и дается ему побыть в воде в течение 5 минут. 

Вода сливается, шпинат выжимается, чтобы удалить лишнюю воду и нарезается ножом.

В сковороде обжаривается лук-шалот в масле, добавляется шпинат, солится и перчится и обжаривается в течение нескольких минут. 

Дается остыть. Филе лосося промывается и насухо обтирается бумажным полотенцем. Солится и перчится. 

Раскатывается слоеное тесто.

Шпинат укладывается в центре. 

Лосось помещается на шпинат, той частью, где была сторона кожи.

Тесто плотно закрывается и помещается на пергамент.

С помощью небольшого ножа делаются маленькие отверстия в поверхности. 

Смазывается взбитым яйцом и выпекается в течение 40 минут.

Блюду из лосося дается остыть в течение 5 минут до подачи.

20:22
17