Макаронник с фаршем в духовке с сыром — Домашние рецепты

Рецепт макаронника с фаршем в духовке

Макаронник с фаршем в духовке с сыром / Рецепт приготовление макаронника с фаршем в духовке / Предлагаем вам приготовить по простому рецепту макаронник из фарша.
Рецепт макаронника с фаршем в духовке

Как приготовить макаронник в духовке с фаршем

Ингредиенты: 

• Мясной фарш (выбирайте на ваш вкус, если хотите более жирное блюдо – свиной, а для менее калорийных подойдёт фарш из курицы или телятины; также можно использовать смешанный фарш) 

• Макароны 

• Соль, перец (по вкусу)

• Сливки — 200 мл

• Сыр плавленый (в упаковке) — 250 г 

• Сливочное масло — 40 г 

• Лук — 1 шт; 

• Яйцо — 3 шт;

• Растительное масло для жарки; 

• Сыр голландский — 200 г;

• Томатная паста — 1 ст. л.

Пошаговое Приготовление

Сначала перекрутим лук с помощью мясорубки или же мелко нарежем. Смешиваем с фаршем и обжариваем на небольшом количестве масла практически до готовности.

Добавляем в фарш томатную пасту вместе со специями по вкусу (к примеру, кориандр, мускатный орех).

Протушим полученную смесь под крышкой несколько минут на медленном огне. Параллельно кипятим и немного подсаливаем воду для макарон. 

Они должны быть в состоянии полуготовности и ни в коем случае не должны «развариться». Добавим сливочное масло.

Переходим к приготовлению соуса. 

Доводим сливки до кипения на медленном огне. 

Постоянно помешивая, по одной ложке добавляем плавленый сыр. 

Полученную смесь нужно остудить, а затем аккуратно ввести яйцо и два желтка, помешивая венчиком (взбивать не нужно).

Натираем сыр как можно мельче.

Смазываем форму для выпекания сливочным или же растительным маслом, выкладываем половину макарон. 

Сверху распределяем большую часть сыра. 

Следующим слоем выкладываем весь фарш, а затем — оставшиеся макароны.

Всё заливаем приготовленным ранее соусом и посыпаем оставшимся сыром.

Выпекать макаронник необходимо в ранее разогретой духовке при температуре 200 градусов около получаса. 

После готовности необходимо выключить духовку, открыть дверцу и оставить макаронник «дойти» ещё на 20 минут.

Блюдо получается ароматным и питательным.

Приятного аппетита!

17:57
13