Сельдь по Датски с горчицей — Домашние рецепты

Рецепт сельдь по датски

Сельдь по датски с горчицей / Рецепт приготовления сельди по Датски / Предлагаем вам приготовить по простому рецепту селедку именно сочетание меда и горчицы делают рыбу такой нежной и вкусной.
Рецепт сельдь по датски

Как приготовить Сельдь по-датски

Ингредиенты

• Сельдь — 3 шт.

• Чеснок — 2 зубчика 

• Лук – 2 шт. среднего размера 

• Мед — 5 ст. л. незасахаренного (акациевый, липовый, из подсолнечника) 

• Сметана — 2 ч.л. 

• Зернистая горчица — 2 ст.л. 

• Бренди — 1 ст.л. 

• Винный уксус — 1 ст.л. 

• Соль, свежемолотый перец (по вкусу).

Приготовление

В странах СНГ на праздники, особенно на Новый год, принято накрывать стол большим количество блюд. Частым гостем среди угощений бывает сельдь в различных способах ее приготовления. 

Рецепт сельди по-датски берет свое начало на фьордах полуострова Ютландии, места, где в избытке сельди и меда.

Возьмем филе предварительно разделанной сельди, вымоем их. Из рыбы нужно постараться вытащить как можно больше костей. 

Поскольку это долго и кропотливо – для этих целей можно взять пинцет, и вытащить все косточки. 

После удаления костей сельдь нужно нарезать поперек на полоски, примерно 1-1,5 см в толщину.

Далее очищаем лук и чеснок, промываем. 

Лук нарезаем небольшими кубиками, а чеснок тонкими полосками.

Теперь займемся приготовлением маринада. 

Смешиваем мед, сметану, горчицу, бренди и винный уксус.

Присыпаем перцем, накрываем крышкой или пищевой пленкой и ставим в холодильник на полчаса.

По истечении времени достаем маринад из холодильника.

Выкладываем на плоскую керамическую тарелку филе сельди, посыпаем луком и чесноком, после чего заливаем маринадом и отправляем блюдо обратно в холодильник.

Угощение должно «отдыхать» в холодильнике минимум три часа, но чем дольше сельдь простоит под маринадом, тем вкуснее она будет.

Перед подачей можно украсить блюдо мелконарезанной зеленью и тонкими дольками лимона.

Приятного аппетита!

19:56
9