Рыба Карп по Корейски — Домашние рецепты

Рецепт хе из карпа по корейски

Карп по Корейски / Рецепт приготовления хе из рыбы карпа по корейски / Если традиционно приготовленный карп, вам уже несколько поднадоел, попробуйте сделать из него экзотическую острую закуску.
Рецепт хе из карпа по корейски

Как приготовить рыбу хе из карпа по корейски

С приходом осени в магазинах появляются живые карпы. Прикупив пару-тройку таких рыбин, наши хозяйки, как правило, тут же отправляют их на сковородку. 

Жареный карп действительно неимоверно вкусен – особые любители рыбных блюд готовы лакомиться им чуть ли не каждый день.

Ингредиенты:

-карп – 1 свежая упитанная рыба весом 1,7-2,2 кг;

-репчатый лук – 2 луковицы;

-сухая аджика – 1 ч. л.;

-высококачественный соевый соус – 2 ст. л.;

-кукурузное масло – 2 ст. л.;

-молотый перец чили – 1 ½ ч. л.;

-кориандр молотый – 2 ч. л.;

-паприка – 1 ч. л.;

-сахар – 1 ч. л. (с горкой);

-соль – чуть меньше чайной ложки, точное количество указать невозможно, ибо оно зависит от солености соевого соуса и ваших личных предпочтений;

-уксусная эссенция (70%) – 1 ½ ст. л.

Приготовление

Кухонными ножницами обрежьте плавники карпа, после чего специальным ножом-рыбочисткой снимите с него чешую. Выпотрошите рыбу, промойте ее от крови и разделайте на два филе. 

Кожу не снимайте! С обоих пластов срежьте реберные кости, мелкие косточки из толщи мяса выдерните кухонным пинцетом.

Каждое филе, начиная с головной части, нарежьте поперек на полоски сантиметровой ширины. 

Последние, хвостовые, четверти пластов отложите в сторону, и используйте их для приготовления бульона, так как они очень тощие и костлявые.

Уложите брусочки карпа в миску, посыпьте их солью, полейте уксусной эссенцией, старательно перемешайте, накройте пленкой и оставьте под ней на 10 мин.

Промариновавшуюся рыбную соломку промойте в трех водах и выложите в дуршлаг.

Пока с филе карпа стекает вода, приготовьте овощную заправку закуски – в раскаленное на сковороде масло выложите нарезанный тоненькими колечками лук, посыпьте его паприкой, перемешайте и сразу снимите сковороду с конфорки.

Переложите рыбу в миску, добавьте к ней сахар, жгучий перец, кориандр и сухую аджику.

На брусочки филе выложите лук, вылейте оставшееся в сковороде масло и соевый соус.

Перемешайте закуску, переложите ее в контейнер и слегка утрамбуйте ложкой. 

Накройте судок с рыбой крышкой и на ночь поместите его в холодильник. Утром снимите пробу, и, если надо, досолите блюдо.

18:05
11