Что можно приготовить вкусно из баклажанов — Домашние рецепты

Рецепты что можно приготовить из баклажан

Баклажаны что можно приготовить. Рецепты приготовления, какие блюда можно вкусно приготовить из баклажан.
Рецепты что можно приготовить из баклажан

Этот овощ подкупает своей простотой и приятным вкусом, который так или иначе можно подчеркивать другими продуктами. 

Баклажаны с орехами

Этот рецепт изначально может немного отпугнуть своим названием, однако готовое блюдо превзойдет все ожидания, ведь подобное сочетание вкусов немного неожиданно и вполне удачно. 

Данная закуска готовится в виде небольших рулетов, поэтому в первую очередь необходимо нарезать баклажаны вдоль, чтобы получились своеобразные ленты

Посолив овощные пласты, их нужно немного обжарить с двух сторон на растительном масле, а после жарки выложить на сухую салфетку, чтобы вкус блюда не перебивали остатки жира. Пока обжаренные баклажаны остывают, можно заняться приготовлением начинки для рулетов – орехового соуса. 

Для его приготовления необходимо обжарить на сковороде мелко порезанный лук и смешать его с измельченными орехами, чесноком и зеленью. 

Полученную смесь можно приправить любимыми специями, посолить и отправить в блендер для измельчения до однородной массы. 

Когда начинка готова можно начинать заворачивать её в баклажаны. Готовые рулеты можно закрепить шпажками или зубочистками. Прекрасная закуска из баклажан полностью готова к употреблению.

Баклажаны с помидорами

Ещё одна весьма простая, но не менее вкусная закуска. Для её приготовления не потребуется много времени и сил.

Нужно просто обжарить на растительном масле слегка подсоленные баклажаны, нарезанные кружочками, а после того, как они остынут – выложить на тарелку, чередуя с кружочками помидоров. 

Для придания закуске более яркого вкуса можно посыпать блюдо рубленой зеленью и чесноком, или же смазать майонезом. 

Одно из преимуществ такого простого блюда в том, что его можно хранить несколько дней в холодильнике, и оно не потеряет своих вкусовых качеств, а наоборот улучшит их за счет того, что баклажаны постепенно пропитаются соком помидор.

Кораблики из баклажан

Для приготовления такого интересного блюда также не потребуется много усилий. 

Необходимо всего лишь разрезать каждый баклажан на две части вдоль овоща. Для того чтобы они стали более мягкими, их необходимо пару минут проварить в слегка подсоленной воде. 

Для начинки нужно смешать тертый твердый сыр, нарезанное вареное яйцо, немного творога, а также можно добавить немного вашей любимой зелени – укропа, петрушки или базилика. 

Полученной массой необходимо начинить проваренные баклажаны и отправить в духовку на полчаса при температуре приблизительно сто восемьдесят градусов. Это блюдо можно есть как горячим, так и уже остывшим, однако стоит отметить, что оно способно кардинально изменить мнение не любителей баклажан.

Острая закуска из баклажан

Это блюдо, кроме своей остроты, ещё и очень сытное. Для его приготовления нужно нарезать баклажаны на тонкие продольные пластинки, посолить и дать немного настояться. Помидор нужно нарезать кружочками, а чеснок мелко порубить, либо хорошо раздавить. Когда баклажаны пустят сок, его стоит слить, и начать обжаривать пласты до золотистой корочки на подсолнечном масле. 

Когда обжаренные пластинки остынут, нужно на половину каждой из них положить один кружочек помидора, смазать майонезом, присыпать чесноком и кинзой, а потом накрыть начинку второй половиной пласта. Острота этой закуски напрямую зависит от количества чеснока, который вы положите. Вот такая очень вкусная закуска.

Баклажаны широко применяют и при приготовлении мяса.

Из них можно готовить всевозможные запеканки, начинять ими утку, или курицу. Однако один из наиболее популярных вариантов приготовления закуски из баклажан приведен ниже.

Икра из баклажан

Для приготовления овощной икры нужно помыть баклажаны и отправить их запекаться в духовой шкаф до полной готовности. 

После этого их легко будет очистить от кожуры. Далее необходимо растереть мякоть баклажан с чесноком и рубленой зеленью. 

Помидор же нужно потереть на тёрке и поставить вариться на небольшой огонь для того, чтобы лишняя влага полностью испарилась. 

Когда все ингредиенты остынут, их можно смело смешивать и приправлять по вкусу.

Всевозможных вариантов блюд, а в особенности закусок, из такого замечательного овоща как баклажан очень много.

Баклажан хорошо сочетается по вкусу со многими другими продуктами, что оставляет любой хозяйке широкий простор для кулинарного творчества.

5 Видео рецептов после которых вы полюбите баклажаны

Самые любимые «баклажановые» видео рецепты собраны в этом видео. Попробуйте их приготовить – и вы полюбите Баклажаны, даже если раньше были к ним равнодушны.

14:08
13