Мясные рулетики с начинкой в сливочном соусе — Домашние рецепты

Рецепт Мясных рулетиков в сливочном соусе

Мясные рулетики с начинкой в сливочном соусе / Рецепт приготовления Мясных рулетиков в сливочном соусе.
Рецепт Мясных рулетиков в сливочном соусе

Для приготовления мясных рулетиков в сливочном соусе в Германии используют говядину, однако, ее можно заменить свининой. Мясные рулетики в сливочном соусе популярны в качестве праздничного и воскресного блюда во всей Германии.

Состав:

  1. 4 ломтика говяжьей вырезки как на стейки, размером примерно 10*15 сантиметров, толщиной 1 сантиметр
  2. 4 ломтика бекона
  3. 1 чайная ложка соли
  4. ½ чайной ложки черного молотого перца
  5. 4 чайные ложки горчичного соуса с целыми горчичными зернами
  6. ½ стакана очень мелко порезанного лука
  7. 6 столовых ложек муки
  8. 3 столовые ложки растительного масла
  9. 1, 5 стакана горячей воды
  10. 3 столовые ложки сливок
  11. Веточки укропа

Способ приготовления:

Положите 1 ломтик говядины на вощеную бумагу, слегка посыпьте его солью и перцем, сверху намажьте 1 чайную ложку горчичного соуса. 

Накройте сверху ломтиком бекона, посыпьте 2-мя столовыми ложками лука. 

Положите одну веточку укропа на короткий край мяса и заверните рулетик вокруг укропа, скрепив его зубочисткой. 

Повторите то же самое с остальным мясом.

Положите 4 столовые ложки муки в мелкое блюдо и тщательно обваляйте мясные рулетики в муке.

В большой сковороде нагрейте растительное масло на огне выше среднего. 

Аккуратно щипцами выложите рулетики в сковороду и обжаривайте со всех сторон 10-15 минут до коричневого цвета.

Разогрейте духовку до 180 градусов. 

Выложите мясные рулетики в глубокий противень, добавьте воду и плотно закройте противень. 

Запекайте около 1 часа, пока мясо не будет легко прокалываться вилкой.

Выложите рулетики на блюдо. 

Сок, в котором запекалось мясо, вылейте в небольшую кастрюльку и поставьте на средний огонь. 

Постоянно помешивая, постепенно всыпьте в сок 2 столовые ложки муки. 

Продолжая мешать, готовьте соус 2 минуты. 

Затем снимите соус с огня, добавьте в него сливки и тщательно перемешайте.

Перед подачей полейте мясные рулетики сливочным соусом.

12:01
24