Баклажаны Лодочки с фаршем запеченные в духовке — Домашние рецепты

Рецепт Ароматные лодочки из баклажанов с фаршем

Лодочки из баклажанов с фаршем - это очень простое в приготовлении блюдо. С ним справится даже неопытная хозяйка. Фаршировать можно любой начинкой, в зависимости от Вашего предпочтения - Рецепт приготовления лодочек из баклажанов с фаршем
Рецепт Ароматные лодочки из баклажанов с фаршем

Как приготовить лодочки из баклажанов с фаршем

Блюдо подойдет для обеда, ужина или праздничного стола. Очень придирчивые в еде люди оценят это блюдо на ура.

Ингредиенты для приготовления:

  1. Средние баклажаны — 4 шт.;
  2. Фарш из мяса говядины – 300 грамм;
  3. Болгарский перец — 3 шт.;
  4. Красные спелые помидоры – 2 шт.;
  5. Сыр (твердый сорт) – 100 грамм;
  6. Одна луковица;
  7. Один зубчик чеснока;
  8. Зелень;
  9. Соль, перец или любая любимая вами приправа;
  10. Масло подсолнечное – 3 ст. ложки.

Пошаговое приготовление блюда

1) Моем от загрязнений баклажаны и срезаем хвостик, чашелистик.

Разрезаем их пополам вдоль, на равные части. 

Далее замачиваем в соленой воде комнатной температуры на 20 минут. 

Делают так, чтобы могла вымочиться вся горечь. 

После истечения времени вынимаем, обмываем водой. 

Берем ложку и удаляем с ее помощью мякоть с овоща.

2) Должна получиться лодочка, толщиной 5 миллиметров, которую нужно оставить в миске с холодной водой. Делается это для того, чтобы они не почернели.

Мякоть нарезаем кубиками мелкого размера, измельчить можно еще с помощью блендера или терки.

Приготовление начинки

1) Лук и чеснок очищаем от чешуи, промываем водой. Нарезаем мелко ножом. Выкладываем в сковороду овощи, и пассируем в растительном масле. Вносим мясной фарш, и поджариваем примерно 4 минуты.

Разминаем вилкой, чтобы он был рассыпчатым, а не комком.

Жарим до полуготовности. Далее выкладываем к нему накрошенную мякоть баклажана. Готовим 5 минут, постоянно перемешивая. Перец болгарский и плод томата измельчаем на маленькие кусочки и вносим в сковороду.

Перчим, солим. Обжариваем еще минут 10. Снимаем с огня, и добавляем в смесь измельченную ножом зелень. Отставляем остужаться.

2) Баклажанные лодочки вынимаем из воды, и начинаем фаршировать их нашей начинкой. Выкладываем их на противень для выпекания, предварительно смазанный маслом. Сыр измельчаем на крупной терке. Обсыпаем им сверху каждую лодочку.

Ставим в разогретую духовку. Выпекаем на среднем огне около 30 минут. Лодочки должны покрыться поджаристой корочкой.

Наше блюдо готово! Выкладываем лодочки на порционные тарелки.

Украшаем веточкой базилика, можно подавать со сметаной или любым другим соусом.

Блюдо, очень вкусное, сытное и богато витаминами.

Видео рецепт Фаршированные Баклажаны лодочки В Духовке С Фаршем

В этом Видео рецепте вы узнаете, как приготовить Лодочки фаршированные баклажаны в духовке — очень просто и вкусно с фаршем и сыром, для каждого дня и на праздничный стол.

Приятного Вам аппетита!

14:50
9