Баклажаны на зиму в томатном соусе — Домашние рецепты

Рецепт баклажанов в томатном соусе в зиму

Жареные баклажаны в томатном соусе с чесноком на зиму - Рецепт приготовления баклажанов в томатном соусе, осень время всевозможных домашних заготовок, когда нужно спешить сделать закрутки на зиму, поэтому любителям жареных баклажанов рекомендуем запастись ими прямо сейчас.
Рецепт баклажанов в томатном соусе в зиму

Как приготовить жареные баклажаны в томатном соусе на зиму

А вот и неплохой рецептик.

Берем баклажаны, моем, очищаем от плодоножки, нарезаем кружочками по 1,5-2 см, солим и оставляем минут на 20, чтобы из них вышел и стек сок. 

Чистим лук и нарезаем его колечками толщиной 0,5 см. 

Баклажаны и лук обжариваем. 

Помидоры очищаем от плодоножки и режем кружочками толщиной сантиметра два. 

Чистим чеснок, очищаем от плодоножки и семян перец. 

Спелые красные помидоры моем, чистим от хвостиков и превращаем в томатный сок (с помощью соковыжималки либо мясорубки с последующим протиранием через сито).

Туда же в томатный сок давим чеснок, измельчаем горький перец на мясорубке или каким-нибудь другим способом, добавляем зелень, гвоздику, горошинки черного горького перца, лаврушку, соль, сахар, предварительно прокаленное и немного остывшее подсолнечное масло. 

Пришло время поставить томатный соус на огонь, дождаться пока он закипит и дать ему немного повариться на медленном огне, изредка помешивая.

Да, не забудьте в самом конце добавить укус и перемешать. А пока готовится соус, можно заняться мытьем и стерилизацией стеклянных баночек.

Далее заполняем банки: 

на дно наливаем немного кипящего томатного соуса, потом как можно плотнее закладываем колечки помидор, лука и баклажан и сверху заливаем соусом так, чтобы в баночке оставалось как можно меньше воздуха.

Накрываем крышкой, стерилизуем на медленном огне (литровые банки – 2 часа, пол-литровые – 1,5 часа) и закручиваем.

А теперь раскладка продуктов, которые нам для этого понадобятся:


• баклажаны – 5 кг;

• лук – 2 кг; 

• помидоры (2 кг и столько же для соуса); 

• соль – 200 г;

• сахар – 150 г; 

• зелень (кинза, петрушка, сельдерей);

• чеснок – 100 г; 

• горький перец – по вкусу; 

• гвоздика – 5-10 шт.; 

• лавровый лист – 10-20 шт.; 

• горошек черный и душистый по 5-10 шт.;

• уксус 9% — 300 мл; • масло растительное – 150 мл. 

Приятного аппетита.

20:04
10