Хе из Баклажан на зиму — Домашние рецепты

Рецепт хе из баклажанов на зиму

Хе из Баклажан в зиму. Рецепт приготовления хе из баклажанов на зиму, предлагаем вам приготовить по простому рецепту острый хе с баклажанами, луком и острым перцем.
Рецепт хе из баклажанов на зиму

Как делать хе из баклажан на зиму

Чтобы побаловать себя зимой вкусными острыми консервами прекрасно подойдут баклажаны. 

Для приготовления потребуется:

  • 4 кг свежих баклажанов,
  • 400 гр. растительного масла,
  • 1 стручок перчика, желательно горького,
  • 1 средняя головка чеснока,
  • 1 кг свежего репчатого лука,
  • 1-2 ст. л. 70% уксуса.

Пошаговый рецепт приготовления хе из баклажанов

1. Вымыть баклажаны очистить от грубой кожуры.

2. Нарезать длинной соломкой, посолить.

3. Переложить в глубокую кастрюлю, накрыть содержимое тарелкой, поверх придавить чем-то тяжелым. Например, пластиковой бутылкой на литр, полтора с водой, оставить на ночь.

4. Утром отжать овощи, тушить в масле 30 минут. Рассол можно использовать для уксуса.

5. Мелко нарезать чеснок и перец.

6. Минут за 5 до готовности доложить их к баклажанам.

7. Лук порезать полукольцами.

8. Развести уксус в 200 гр. воды или рассола.

9. Залить этой смесью лук на 2 часа. Затем жидкость нужно слить.

10. Добавить к тушеным овощам, хорошенько перемешать.

11. Довести до кипения. Выключить.

К этому времени нужно приготовить банки, удобнее всего литровые. Их можно просто залить кипятком, но лучше конечно простерилизовать.

Самый простой способ это: 

— Обычный металлический чайник довести до кипения, снять крышку.

— Заранее промытую и высушенную банку надеть на горлышко и стерилизовать в течение минуты.

— Затем поставить вверх ногами на сухое чистое полотенце.

— Простерилизовать оставшиеся банки.

— Налить в кастрюлю воды, довести до кипения.

— Опускать в нее крышку на 30 секунд прямо, перед тем как надеть на банку.

Переложить готовые тушеные овощи в приготовленную посуду и закрыть крышками.

Оставить остывать. 

Получившиеся консервы лучше всего начинать кушать через месяц.

За это время они успеют, как следует напитаться и дойти до нужного состояния. 

Закуска может использоваться как отдельное блюдо, например, с хлебом или в качестве дополнения к гарниру.

Хранить консервы лучше всего в погребе или темном прохладном месте.

19:58
20