Украинский Борщ с Баклажанами — Домашние рецепты

Рецепт борща с баклажанами

Готовим украинский Борщ из баклажан. Рецепт приготовления борща с баклажанами, Предлагаем вам приготовить по простому рецепту борщ с баклажанами.
Рецепт борща с баклажанами

Как приготовить Борщ с баклажаном

Предварительно варится костный бульон. В полученный бульон кладется нарезанный ломтиками картофель и доводится до кипения.

Затем добавляем предварительно нарезанную капусту и баклажаны. 

Ждем минут десять и опускаем порезанный соломкой сладкий перец, помидоры, нарезанные тонкими дольками, свеклу. 

Ее мы до этого протушиваем с томатом – пюре, сливочным маслом и свекольным квасом. Добавляем обжаренный лук, морковь, и петрушку. 

Все продолжаем варить 7 – 10 минут. 

В конце готовки заправляем солью, лавровым листом, перцем, сахаром и доводим до кипения. 

К столу подается со сметаной и зеленью.

Состав: 

  • Свекла в среднем – 200 г.
  • Картофель в среднем – 200 г.
  • Баклажаны в среднем — 100 г.
  • Капуста белокочанная – 150 г.
  • Перец сладкий в среднем — 50 г.
  • Помидоры в среднем — 2 шт.
  • Петрушка в среднем – 1 шт.
  • Морковь в среднем – 1 шт.
  • Луковица в среднем – 1 шт.
  • Масло сливочное в среднем — 150 г.
  • Томат – пюре в среднем — 2 ст л.
  • Сахар в среднем – 1 ч. л.
  • Свекольный квас – 1 ст.
  • Сметана в среднем — 4 ст. л.
  • Соль, перец, укроп, петрушка, лавровый лист.

Видео рецепт Борща с баклажанами

Борщ с баклажанами видео рецепт приготовления. Украинская кухня.

10:47
9