Рецепт тушеной говядины с луком — Домашние рецепты

Рецепт тушеной говядины с луком

Говядина тушеная с луком / Рецепт приготовления тушеной говядины с луком
Рецепт тушеной говядины с луком

Как приготовить Говядину тушеную с луком

Говядина, тушеная с луком в томатной пасте, получается очень нежной и сочной благодаря тому, что тушится долго на минимальном огне. На гарнир к тушеной говядине отлично подойдет отварной рис или лапша.

Состав:

3 столовые ложки растительного масла

900 грамм говяжьей вырезки, нарезанной 5-тисантиметровыми кубиками

3 стакана лука, нарезанного тонкими колечками

2 зубчика чеснока, мелко порезанных

180 грамм томатной пасты

4 стакана говяжьего бульона

1 стакан воды

¼ стакана красного винного уксуса

½ чайной ложки соли

1/8 чайной ложки черного молотого перца

¼ чайной ложки корицы, молотой

1 лавровый лист

Способ приготовления:

В большой сковороде нагрейте масло на огне выше среднего. 

Обжарьте в ней мясо до коричневой корочки со всех сторон. 

Аккуратно выложите мясо деревянной лопаточкой в миску и отставьте в сторону.

В той же сковороде обжарьте до золотистого цвета лук и чеснок.

Верните в сковороду обжаренное мясо, добавьте томатную пасту, говяжий бульон, воду, уксус, соль, перец, корицу и лавровый лист, хорошенько перемешайте.

Накройте сковороду крышкой и уменьшите огонь до минимума. 

Тушите 3, 5 часа, пока мясо не станет очень мягким, перемешивая каждые 20 минут.

Соус должен стать очень густым. 

Выньте лавровый лист и подавайте говядину, тушеную с луком горячей.

12:09
21