Шарики из баклажанов с грибной начинкой — Домашние рецепты

Рецепт шариков из баклажанов

Рецепт приготовления шариков из баклажанов и грибов.
Рецепт шариков из баклажанов

Как приготовить Шарики из баклажанов с грибной начинкой

Баклажаны нарезать вдоль тонкими пластинами. 

В миске смешать оливковое масло с пропущенным через пресс чесноком и прованскими травами. 

Смазать ломтики баклажанов приготовленным маринадом, по вкусу посолить и поперчить, сложить друг на друга и оставить мариноваться на 20-30 минут. 

После вынуть и обсушить. 

Оставшиеся боковинки баклажанов, сладкий перец, грибы и лук нарезать крупными кусочками, цветную капусту разобрать на соцветия.

Подготовленные овощи и грибы выложить в оставшийся маринад, по вкусу посолить и поперчить, перемешать и оставить мариноваться на 20-30 минут.

На сковороде-гриль обжарить ломтики баклажанов с двух сторон до мягкости, выложить на доску и остудить. 

Замаринованные овощи также обжарить на сковороде-гриль, остудить и мелко нарезать. Добавить рикотту и нашинкованную зелень, по вкусу подсолить и поперчить, перемешать. 

Небольшие формочки для запекания смазать оливковым маслом и выстелить ломтиками баклажанов таким образом, чтобы края ломтиков наполовину вы-ступали за бортики формочек. 

Наполнить приготовленной начинкой и накрыть выступающими краешками ломтиков, слегка прижать. Запекать в нагретой до 180°С духовке 15-20 минут. 

Перевернуть формочки с шариками на тарелки на листья салата, украсить зеленью, томатами черри и сразу подавать.

11:21
8