Баклажаны фаршированные овощами запеченные в духовке — Домашние рецепты

Рецепт баклажанов фаршированных овощами

Фаршированные баклажаны овощами. Рецепт приготовления баклажанов фаршированных из овощей запеченных в духовке.
Рецепт баклажанов фаршированных овощами

Как приготовить Баклажаны фаршированные овощами

Очень вкусны кабачки фаршированные, но не менее вкусные и фаршированные баклажаны. А еще если учесть, что баклажаны очень полезный овощ. В нем много растительного белка.

Так что давайте приготовим фаршированные баклажаны.

Будем фаршировать их овощами.

На 2 средних баклажана, половина моркови, небольшая луковица, пару кусочков кабачка, половина корня петрушки,

2 ложки риса или овсяной крупы, половина вареного яйца,

1-2 помидора, зелень, соль.

Соус из: 100 гр сметаны,

2 ложки муки,

2 ложки масла сливочного.

2-3 листа капусты.

Морковь, петрушку, лук, кабачки, и капусту нарезаем соломкой, сложим в сотейник с маслом и будем тушить до полуготовности.

Заправим солью, рубленной зеленью укропа и петрушки, измельченным яйцом, добавим 2 ложки отваренного риса или овсянки. 

Перемешаем.

Баклажан помоем и сделаем продольный разрез, чайной ложечкой удалим семена из середины баклажана и наполним его овощным фаршем.

На дно сотейника положим капустный лист, на него выложим фаршированные баклажаны и польем сметанным или томатным со сметаной соусом. Сметанный соус готовим, как и в предыдущем рецепте.

Отправим баклажаны в духовку на 35 минут.

Готовые баклажаны слегка охладим, переложим в тарелки, польем соусом, в котором они тушились. Посыпаем нарезанной зеленью, украшаем дольками красного помидора.

По этому же рецепту можно фаршировать перцы, помидоры. 

Вместо риса можно готовить с пшеном, гречкой или с пшеничной крупой, перловой и даже отваренные и мелко нарезанные макароны.

Каждый раз результат будет другой, но вкуснотища каждый раз будет вас поражать.

16:35
8