Творожная запеканка с манкой и ягодами — Домашние рецепты

Рецепт творожной запеканки с ягодами в духовке

Рецепт приготовления творожной запеканки с ягодами в духовке. Разнообразить творожную запеканку, придать ей нежный вкус и аромат ягод, поможет ягодная начинка.
Рецепт творожной запеканки с ягодами в духовке

Как приготовить творожную запеканку с ягодами и манкой

Творожная запеканка с ягодами – это лакомство, причем очень полезное и не трудоемкое блюдо. Часто творожную запеканку готовят без начинки. 

Начинка способна придать запеканке новый вкус, сделать ее неповторимой, если каждый раз использовать разные ягоды или их смесь. 

Для начинки можно использовать как замороженные, так и свежие ягоды. 

Кроме ягод вполне подойдет густое варенье или джем, но при этом стоит уменьшить количество сахара, добавленного в творожную массу. 

Какую ягоду использовать для начинки зависит от Вашего вкуса. 

Очень разнообразные запеканки получаются с малиной, ежевикой, смородиной, брусникой, яблочным джемом и т. д. 

Ингредиенты: 

  1. Творог – 200 г, 
  2. Сливочное масло – 1 ст. ложка, 
  3. Яйцо — 1 шт., 
  4. Манная крупа – 1 ст. ложка, 
  5. Сахарный песок – 1-2 ст. ложки, 
  6. Ягоды свежие или замороженные – 200 г. 

Пошаговое Приготовление

1. Ягоды для начинки разморозить, если Вы используете замороженные ягоды. Тщательно промыть и просушить (или дать стечь лишней воде).

2. Творог протереть через сито. 

3. Добавить к протертому творогу размягченное сливочное масло, яйцо, манную крупу и сахарный песок. Все тщательно перемешать. 

4. Полученную творожную массу разделить на две равные части. 

5. Уложить первую половину массы на смазанную маслом сковороду или в форму для выпечки. 

6. На массу равномерно разложить слой ягоды и закрыть оставшейся творожной массой. 

7. Посыпать все сверху сахарным песком и выпекать в предварительно разогретой духовке до готовности (приблизительно 30 минут, но зависит от глубины формы). 

К столу творожную запеканку с ягодами подавать остуженной или слегка теплой. 

При подаче можно полить сметаной или ягодным сиропом и украсить несколькими ягодами, из которых готовили начинку. Приятного аппетита!

19:59
6