Грибная запеканка в духовке с картошкой — Домашние рецепты

Рецепт картофельно грибной запеканки

Грибная запеканка с картофелем в духовке / Рецепт приготовления картофельно грибной запеканки / Сегодня я расскажу, как быстро приготовить простую картофельно грибную запеканку.
Рецепт картофельно грибной запеканки

Как приготовить Картофельно грибную запеканку

С использованием грибов существует большое разнообразие блюд. 

Ингредиенты

Картофель -500 г.

Шампиньоны свежие -300 г.

Молоко -150 мл.

Вино белое сухое -1 ст. ложка.

Мука -1 ч. ложка.

Масло растительное -50 г.

Помидор -1 шт.

Лук репчатый -1/2 луковицы.

Чеснок -2 зубчика.

Масло сливочное -30 г.

Соль по вкусу.

Перец черный молотый по вкусу.

Зелень.

Приготовление

Картофель очистите от кожицы и нарежьте тонкими кружочками. Чем тоньше кружки, тем лучше получится запеканка. 

Чеснок и репчатый лук мелко нарежьте и жарьте на разогретом растительном масле до красивого золотистого цвета. 

Добавьте очищенные и нарезанные грибы. 

Шампиньоны лучше нарезать вдоль гриба тонкими ломтиками. 

Вместо шампиньонов можно взять другие свежие грибы. 

Добавьте их к обжаренным луку с чесноком и пассеруйте 3-5 минут. 

Не забывайте периодически помешивать. 

Разделите нарезанный картофель на две части.

В смазанную. форму для запекания уложите слой нарезанного картофеля, на него — грибную массу. 

Часть грибов оставьте для верхнего слоя. 

Третий слой -картофель.

В молоко добавьте ложку муки, сухого белого вина, соль и перец. Вылейте молоко на все компоненты, приготовленные для запекания. 

Сверху уложите оставшиеся обжаренные грибы и на них красиво и аккуратно разложите дольки свежего помидора.

Запекайте блюдо в разогретой до 200-210°С духовке 45 минут. 

Готовую запеканку посыпьте и украсьте свежей зеленью.

Приятного аппетита!

18:36
7