Суп грибной из шампиньонов рецепт пошагово с фото
Суп грибной из шампиньонов| Рецепт приготовления грибного супа из шампиньонов в домашних условиях с пошаговой инструкцией.
Изюминка рецепта состоит в том, что для этого супа часть грибов отваривается, а часть обжаривается. Это придает блюду особенный грибной вкус.
Сейчас свеженькие чистенькие шампиньоны можно купить в любом супермаркете, можно, конечно, и самому насобирать, но при этом нужно хорошо разбираться в грибах. Поэтому я не рискую и покупаю их в магазине.
Для супа нам понадобиться:
- Шампиньоны – 500-600г
- Лук – 1 шт. (если маленький, то два)
- Морковь – 1 шт.
- Картофель – 2 шт.
- Перец сладкий болгарский — 1 шт
- Куриный бульон – 3л (или вода)
- Растительное масло для обжарки грибов, лука и моркови
- Кусочек сливочного масла
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Соль, специи (лавровый лист, перец, можно корень петрушки, сельдерея)
- Зелень (петрушка, укроп)
Сначала промываем грибы и сортируем, раскладывая на две части, т.е. отбираем грибы более мелкие в одну кучу, а более крупные в другую.
Доводим до кипения бульон (или воду). Для супа с грибами шампиньонами лучше брать бульон – вкус будет насыщенней. Закидываем мелкие грибочки вариться в бульон целиком, не разрезая их – будет очень красиво смотреться суп с целенькими грибочками в тарелке. Добавляем туда немного мелко нарезанного лука и немного нарезанной или натёртой моркови. Можно добавить корень петрушки или сельдерея. Я, например, добавляю немного порошка сухого корня сельдерея. Варим полчаса.
В это время мелко нарезаем лук, морковь натираем на мелкой терке, а крупные грибы нарезаем кусочками или пластиночками – как кому нравиться. На разогретую сковороду наливаем растительное масло (без запаха) и обжариваем грибы. Когда они слегка подрумянятся, добавляем лук, перемешиваем, а через пару минут добавляем морковку. Поджариваем еще немного и выключаем.
Очищенный и нарезанный небольшими кубиками картофель отправляем в кастрюлю, где уже полчаса варятся грибы. Минут через десять нужно посолить будущий супчик, добавить лавровый листик, нарезанный болгарский перец, можно перец горошек 2-3 шт.
Когда картофель в супе сварится, можно добавлять в него обжаренные грибочки с луком и морковью. Также добавляем в суп кусочек сливочного масла и мелко нарезанный чеснок.
Через пару минут после этого добавляем мелко нарезанную зелень, перец молотый. Если не планируется съесть суп весь сразу, то зелень в нем должна прокипеть, чтобы суп при хранении не испортился. Также можно добавить петрушку или укроп прямо в тарелки при подаче супа с грибами шампиньонами к столу.