Суп с грибами шампиньонами — Домашние рецепты

Суп грибной из шампиньонов рецепт пошагово

Суп грибной из шампиньонов| Рецепт приготовления грибного супа из шампиньонов в домашних условиях с пошаговой инструкцией, как приготовить супчик с шампиньонами вы узнаете из рецепта.
Суп грибной из шампиньонов рецепт пошагово

Изюминка рецепта состоит в том, что для этого супа часть грибов отваривается, а часть обжаривается. Это придает блюду особенный грибной вкус.

Сейчас свеженькие чистенькие шампиньоны можно купить в любом супермаркете, можно, конечно, и самому насобирать, но при этом нужно хорошо разбираться в грибах. Поэтому я не рискую и покупаю их в магазине.

Для супа нам понадобиться:

  1. Шампиньоны – 500-600г
  2. Лук – 1 шт. (если маленький, то два)
  3. Морковь – 1 шт.
  4. Картофель – 2 шт.
  5. Перец сладкий болгарский — 1 шт
  6. Куриный бульон – 3л (или вода)
  7. Растительное масло для обжарки грибов, лука и моркови
  8. Кусочек сливочного масла
  9. Чеснок – 2-3 зубчика
  10. Соль, специи (лавровый лист, перец, можно корень петрушки, сельдерея)
  11. Зелень (петрушка, укроп)

Фото суп с грибами шампиньонами рецепт приготовления

Пошаговое приготовление:

  • Сначала промываем грибы и сортируем, раскладывая на две части, т.е. отбираем грибы более мелкие в одну кучу, а более крупные в другую.
  • Доводим до кипения бульон (или воду). 
  • Для супа с грибами шампиньонами лучше брать бульон – вкус будет насыщенней. 
  • Закидываем мелкие грибочки вариться в бульон целиком, не разрезая их – будет очень красиво смотреться суп с целенькими грибочками в тарелке.
  • Добавляем туда немного мелко нарезанного лука и немного нарезанной или натёртой моркови. 
  • Можно добавить корень петрушки или сельдерея. Я, например, добавляю немного порошка сухого корня сельдерея. Варим полчаса.
  • В это время мелко нарезаем лук, морковь натираем на мелкой терке, а крупные грибы нарезаем кусочками или пластиночками – как кому нравиться. 
  • На разогретую сковороду наливаем растительное масло (без запаха) и обжариваем грибы. 
  • Когда они слегка подрумянятся, добавляем лук, перемешиваем, а через пару минут добавляем морковку. Поджариваем еще немного и выключаем.
  • Очищенный и нарезанный небольшими кубиками картофель отправляем в кастрюлю, где уже полчаса варятся грибы.
  • Минут через десять нужно посолить будущий супчик, добавить лавровый листик, нарезанный болгарский перец, можно перец горошек 2-3 шт.
  • Когда картофель в супе сварится, можно добавлять в него обжаренные грибочки с луком и морковью. 
  • Также добавляем в суп кусочек сливочного масла и мелко нарезанный чеснок.
  • Через пару минут после этого добавляем мелко нарезанную зелень, перец молотый. 
  • Если не планируется съесть суп весь сразу, то зелень в нем должна прокипеть, чтобы суп при хранении не испортился. 
  • Также можно добавить петрушку или укроп прямо в тарелки при подаче супа с грибами шампиньонами к столу.
00:16
144