Куриный суп с авокадо и лимоном
Рецепт приготовления Куриного супа с авокадо и лимоном
Ингредиенты:
4 кукурузные лепешки тортильи, нарезать соломкой
1/2 столовые ложки оливкового масла
1 белая луковица, нарезанная тонкими полосками
8 зубчиков чеснока, тонко нарезанных
4 свежих перца халапеньо, нарезанных
220 г половинок куриной грудки, без кожи и костей, нарезать тонкими полосками
1 литр куриного бульона
1/4 стакана свежего лимонного сока
1 помидор, нарезанный кубиками
соль и перец по вкусу
1 авокадо — очищенных, без косточки, нарезанный кубиками
1/4 стакана нарезанной свежей кинзы
Способ Приготовления:
Тонкие полоски куриной грудки варятся на медленном огне в бульоне с перцем халапеньо, луком, чесноком и лимонным соком, а затем добавляется свежий авокадо. Этот острый суп украшается поджаренными полосами кукурузной лепешки перед подачей. Имеет неповторимый аромат и очень вкусно.
Разогреть духовку до 200 градусов С.
Выложить полоски тортильи на листе для выпечки и выпекать в предварительно разогретой духовке, пока не подрумянятся, от 3 до 5 минут.
В большой кастрюле на среднем огне обжарить лук, чеснок и перец халапеньо в оливковом масле до слегка коричневого цвета, от 4 до 5 минут.
Добавьте курицу, куриный бульон, лимонный сок, помидоры, соль и перец. Варите на медленном огне, пока цыпленок не будет приготовлен, от 3 до 5 минут.
Добавьте авокадо и нарезанную зелень кинзы и доведите до кипения. Отрегулируйте приправы по вкусу.
Разделить суп по сервировочным тарелкам и посыпать полосками тортильи, чтобы подавать.